Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Dimsum Ayam Udang (buat jualan)

0 29

Dimsum Ayam Udang (buat jualan).

Dimsum Ayam Udang (buat jualan) You can cook Dimsum Ayam Udang (buat jualan) using 20 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dimsum Ayam Udang (buat jualan)

  1. It’s 2 of Dada Ayam.
  2. Prepare 1/4 kg of udang kupas.
  3. It’s sedikit of kulit ayam direbus.
  4. You need 4 buah of wortel parut.
  5. It’s 20-25 sdm of tepung tapioka.
  6. You need 2 butir of telur.
  7. You need 3 of daun bawang.
  8. Prepare 8 siung of bawang putih.
  9. It’s 6 siung of bawang merah.
  10. It’s 80 buah of kulit pangsit/kulit dimsum.
  11. Prepare of Bumbu.
  12. It’s 6 sdm of minyak wijen.
  13. You need 6 sdm of saus tiram.
  14. Prepare 3 sdm of kecap ikan.
  15. Prepare 1 sdm of saos raja rasa.
  16. You need 2 sdm of gula.
  17. Prepare 1 1/2 sdm of garam.
  18. You need sedikit of penyedap.
  19. You need of Topping.
  20. Prepare 2 buah of wortel parut.
Other Recipe :  How to Cook Perfect Frosted Rhubarb Cookies

Dimsum Ayam Udang (buat jualan) instructions

  1. Siapkan dulu semua bahan yaa.
  2. Pertama saya parut wortel dulu,sisihkan, lalu kupas dan cincang bawang putih, sisihkan, kupas dan iris bawang merah, goreng setengah matang, sisihkan, iris tipis daun bawang, sisihkan.
  3. Haluskan daging ayam, udang dan kulit ayam, saya pake blender dan gak terlalu halus banget biar berasa ayam dan udangnya.
  4. Kalo sudah semua, campurkan.
  5. Masukkan gilingan ayam udang dan kulit ayam, lalu masukkan semua bahan pertama yaitu bawang merah yg sdh digoreng setengah matang, lalu bawang putih, wortel parut, daun bawang, dan 2 butir telur.
  6. Lalu masukkan semua bumbu, minyak wijen,saus tiram,kecap ikan, raja rasa, gula, garam, dan penyedap, lalu aduk hingga tercampur rata.
  7. Kalau sudah rata, masukkan sedikit-sedikit tepung tapioka, dikira-kira aja jgn sampai kebanyakan tepung, aduk sampai rata.
  8. Kalau sudah dirasa tercampur semua, ambil satu kulit pangsit atau dimsum, kalo dapat kulit pangsit yang kotak, saya dibikin bulat dulu dengan diameter 8cm.
  9. Nah lalu dibungkus, ambil satu sdm adonan dimsum, bisa ditambahkan sedikit lagi jika dirasa kurang, lalu lipat samping-samping kulitnya dan tekan tengahnya, lalu rapikan biar terlihat bagus, saya juga belum terlalu bagus, karena masih pemula, lakukan hingga adonan habis.
  10. Kalau sudah tata diwadah, kalo mau bikin banyak.
  11. Kalo sudah selesai membungkusnya, bisa dikukus dan tunggu sekitar 15-25 menit.
  12. Tadaa✨ Dimsum Ayam Udang recook dari ibu nuning putri sudah selesai, siap disajikan.
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Yummy Green Chili Prawns

Leave A Reply

Your email address will not be published.