Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Sosis solo untuk dijual

0 77

Sosis solo untuk dijual. Kembli membikin pesanan SOSIS SOLO dengan isi Ayam. Bisa menjadi inspirasi usaha juga Silahkan dicoba yaa. Sosis solo ekonomis ini dijual dengan harga yang sangat murah.

Sosis solo untuk dijual Resep Sosis Solo Goreng Isi Daging Sederhana Spesial isi daging Asli Enak Untuk Jualan. Sosis solo ini sangat unik karena memiliki macam-macam aneka isi berupa daging sapi giling, sosis Solo isi ayam/daging ayam, isi sayur-sayuran misalnya sosis. Jual Sosis Solo di Solo, Pesan Sosis Solo, Pesan Snack Box Solo Menerima Pesanan Aneka Gorengan: sosis goreng, sosis basah, martabak, timlo, arem-arem untuk Snack Box di berbagai acara Anda. You can have Sosis solo untuk dijual using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sosis solo untuk dijual

  1. Prepare of Bahan kulit.
  2. It’s 1,5 Kg of Tepung terigu (12.000).
  3. You need 250 gr of Tepung tapioka (2.500).
  4. You need 6 Butir of telur (12.000).
  5. You need 6 sdm of garam (500).
  6. Prepare 300 ml of minyak (5000).
  7. You need 3 Liter of air (1000).
  8. Prepare of Bahan isi.
  9. It’s 1 Kg of ayam (50.000) rebus, suir.
  10. Prepare 4 lembar of daun jeruk @500.
  11. Prepare 4 lembar of daun salam @500.
  12. It’s 2 btg of sereh @1000.
  13. It’s 7 siung of bawang putih yg di haluskan @2.000.
  14. You need 7 siung of bawang merah haluskan @2000.
  15. You need 1-2 sachet of santan kara @3500-7000.
  16. Prepare 200 mL of air @500.
  17. Prepare 3 sdm of gula @500.
  18. You need 2 sdt of garam @500.
  19. It’s 2 sdm of kaldu bubuk @1000.
  20. It’s 1 bks of lada bubuk @1000.
  21. It’s of Minyak utk menumis @1000.
  22. Prepare of Bahan pencelup.
  23. It’s 4 butir of telur (8000).
  24. You need 100 ml of air.
  25. Prepare 2 sdm of garam.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Dadar jagung pedas ala tukang jual gorengan #5resepterbaruku

Sekarang, enggak perlu pergi ke pasar untuk menikmati Sosis Solo yang enak. Menyajikan masakan lezat dan sehat untuk keluarga tersayang, tersedia pula tips memilih bahan dan trik anti gagal yang pasti berguna. Resep sosis solo ⏳ terbilang cukup mudah, ⭐ karena bumbu yang di pakai mulai dari bawang merah dan, garam gula pasir. Camilan ini sangat cocok untuk menemani waktu bersantai Anda.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Nasi Kari Bagansiapi-api

Sosis solo untuk dijual instructions

  1. Untuk kulit, Campur jadi satu bahan kering, tepung terigu, tapioka, garam. Lalu masukan telur..
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan whisk. Hingga rata. Saring adonan agar tidak ada gerindil. Tambah minyak goreng, aduk2 hingga tercampur rata. Diamkan kurleb 30 mnt -1 jam. Saya bikin adonan utk isian.
  3. Ambil satu sendok sayur, tuang ke teflon. Jika sudah bisa di goyang2 adonan sudah bisa diangkat.
  4. Bahan isian: Tumis bawang putih halus, bawang merah halus, hingga layu dan harum (bisa ditambahkan kemiri). Tambahkan sereh, daun jeruk, daun salam, tumis hingga harum..
  5. Masukkan ayam suwir, tambah gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, tumis sebentar. Tambahka santan n air, masak dengan api kecil, hingga air menyusut. Tunggu dingin.
  6. Bahan pencelup: aduk jadi satu semua bahan..
  7. Penyelesaian: Ambil 1 lembar kulit, isi dengan ayam, lipat bagian samping kanan n kiri, gulung. Celupkan sosis solo ke bahan pencelup, goreng dengan minyak panas (api sedang). Masak hingga kuning kecoklatan.
  8. Banyaknya sosis solo tergantung isisan dan lebar teflon. Karena aku pake teflon uk 30cm jadi hasilnya kurleb 100pcs dan isinya ngga sebanyak utk dimakan sendiri. So semuanya sesuaikan aja. Ini bikin 2x resep kadi kurang lebih 200 pcs an.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Delicious Sandwich roti john

Bagi Anda yang bukan warga Solo jangan bayangkan bahwa. Sosis Solo adalah makanan khas dari Kota Solo propinsi Jawa Tengah yang terbuat dari daging sapi atau ayam digiling kemudian dibungkus dengan dadar telur. Makanan ini diadopsi dari sosis pada zaman penjajahan Belanda yang kemudian diubah dan. Sosis solo yang lembut, lezat dengan isi tumisan daging sapi cincang yang yummy. Jika anda ragu-ragu untuk membuatnya, coba anda perhatikan step by step gambar di bawah yang saya sertakan, dan saya yakinkan anda bahwa membuat makanan ini sangat mudah.

Leave A Reply

Your email address will not be published.