Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Telur gulung anti gagal layak jual

0 25

Telur gulung anti gagal layak jual. Telur gulung bisa dijual atau dibeli di jajanan sekolah harganya murah meriah. Meskipun modalnya gak besar tapi omset jangan disepelein bisa ratusan juta perbulan loh, Gak percaya? cari aja di youtube ada. TELUR GULUNG ANTI GAGAL !!! hay hay hay. balik lg di video aku teman-teman. kali ini aku akan berbagi tips dan resep telur gulung anti gagal. hemm. #Tutorialtelurgulung#Youtube Telur Gulung kuliner yang sangat disukai anak-anak.

Telur gulung anti gagal layak jual Mungkin Anda bisa buat sendiri di rumah, dengan mengikuti resep cara cepat dan mudah anti gagal bikin Telur Gulung ala Channel Hobby Makan ini. Pertama ambil wadah kemudian masukkan telur dan sedikit garam dan merica lalu kocok atau aduk aduk sampai rata. Siapkan wajan anti lengket ukuran sedang atau besar dan beri sedikit margarain atau butter lalu ratakan. You can cook Telur gulung anti gagal layak jual using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Other Recipe :  Recipe: Tasty Donat tape karamel eggless

Ingredients of Telur gulung anti gagal layak jual

  1. Prepare of Bahan A.
  2. It’s 3 butir of telur kecil (saya pake telur ayam kampung).
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. You need 1/4 sdt of merica.
  5. You need 1/2 sdt of kaldu jamur non msg (opsional).
  6. You need of Bahan B.
  7. It’s 6 sdm of air.

Buat para penikmat jajanan SD, resep telur gulung yang satu ini akan membantu Anda menyajikan camilan yang higienis sekaligus hemat. Jajanan ini biasa dijual dengan wujud telur yang terlilit pada sebuah tusuk sate. Kini, telur gulung kerap di jumpai di berbagai acara seperti festival kuliner, car free day, hingga di mall. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih membuat para penikmatnya ketagihan.

Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Yummy Cauliflower-Crusted Quiche

Telur gulung anti gagal layak jual step by step

  1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Gk perlu pake mixer kok, aduk biasa aja.
  2. Setelah tercampur rata, masukkan air 6 sdm, aduk (konsistensi adonannya harus sangat cair ya kyk air).
  3. Panaskan minyak hingga sangat panas, masukkan 2 sdm adonan dr atas, diangkat agak tinggi supaya nyebar.
  4. Langsung ambil menggunakan tusuk sate dr kanan belakang ke kiri depan.
  5. Putar2 disisi wajan spy minyak nya turun lalu tiriskan diatas tisu dapur.
  6. Telur gulung sdh jadi, ditambah mayonaise sm saos sambal tambah enkkk lagi. Gk boong ini enk banget bs dijual lhoo !.
  7. Kunci utama keberhasilannya itu minyaknya harus panas banget, panasnya harus stabil gk boleh turun, klo udh gk mau kegulung lagi, cek suhu / gedein lg apinya. Adonannya jg harus cair kyk air yaa spy berserabut jdnya. Yg msh bingung cara buatnya bs nntn youtube saya ya..
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Tasty Cemilan Buka Puasa, Onde-Onde ♥️

Meski terlihat sederhana, tak sedikit orang yang gagal saat mencoba membuat telur gulung sendiri. Jajanan sd atau anak sekolahan yang enak murah meriah, resep telur gulung abang abang sederhana dengan cara membuat adonan dasar yang ekonomis, mudah dan praktis bagi pemula sehingga bisa kita bikin sendiri untuk sesekali memanjakan anak di rumah bahkan untuk jualan. Cara membuat telur gulung bihun tepung sosis jepang korea mie anti gagal kanji. Tak ketinggalan dengan cemilan khas anak-anak berikut, tapi enggak tahu dimana bisa mendapatkannya? Atau mungkin ragu dengan tingkat kebersihannya?

Leave A Reply

Your email address will not be published.