Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Perfect Seblak kerupuk pedas (bisa untuk jualan)

0 13

Seblak kerupuk pedas (bisa untuk jualan). Bisa menggunakan kerupuk aci, kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk kanji, kerupuk warna atau lainnya sesuai stok yang ada saja. NB: bon cabe bisa diganti bubuk cabe merk apa aja, jika buat usaha bisa pake bubuk cabe merk A*DA. Kerupuk seblak kering plus daun jeruk dengan rasa pedasnya yang so pasti bikin kamu gak bisa berhenti ngunyah.

Seblak kerupuk pedas (bisa untuk jualan) Keyword resep seblak, seblak kerupuk kuah. Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara angkat hidangan ini dan Bila anda suka dengan rasa pedas maka anda bisa menaburkan cabai bubuk sebagai tambahan pedas dari sajian kali ini. Supaya nantinya kerupuk seblak tidak keras saat seblak sudah matang. You can have Seblak kerupuk pedas (bisa untuk jualan) using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Other Recipe :  Recipe: Tasty Rhubarb Compote

Ingredients of Seblak kerupuk pedas (bisa untuk jualan)

  1. It’s Secukupnya of kerupuk oren (bisa juga diganti kerupuk putih).
  2. Prepare 3 btr of telur ayam.
  3. You need Secukupnya of daun caesim.
  4. You need 2 bh of sosis ayam.
  5. You need 3 bh of bakso.
  6. It’s 2 bks of boncabe level 15.
  7. You need secukupnya of royco.
  8. Prepare secukupnya of garam.
  9. Prepare Secukupnya of air.
  10. It’s 1 of Bumbu halus.
  11. You need 4 siung of bawang putih.
  12. It’s 2 siung of bawang merah.
  13. Prepare 1 ruas of kencur.
  14. Prepare 1 bh of kemiri.
  15. Prepare 2 of Bumbu halus.
  16. You need 10 bh of cabe rawit merah.
  17. It’s 5 bh of cabe rawit hijau.
  18. Prepare 2 bh of cabe merah keriting.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Tasty 3. Siomay Dimsum

Kerupuk yang masih keras bisa menurunkan cita rasa. Memangnya, jenis kerupuk apa yang paling tepat digunakan untuk membuat seblak? Sebenarnya, kerupuk jenis apapun bisa dibuat jadi seblak. Cabe rawit pedas yang sudah disayat kecil tipis Semua bahan tersebut tentunya mudah sekali untuk didapatkan, Kamu bisa membeli di toko / warung.

Seblak kerupuk pedas (bisa untuk jualan) step by step

  1. Rendam kerupuk dengan air hangat selama 1 jam. bisa juga direbus jika ingin lebih cepat (tapi hasil rebus lebih lembek).
  2. Ulek terpisah bumbu halus 1 dan bumbu halus 2.
  3. Tumis telur, bakso, dan sosis hingga agak matang lalu angkat.
  4. Tumis bumbu halus 1 hingga harum lalu masukan bumbu halus 2 masak hingga harum, tambahkan royco dan garam.
  5. Masukan sosis, telur, bakso lalu masukkan air secukupnya, tunggu mendidih lalu masukkan kerupuk.
  6. Masukkan sayur caesim yang sudah dicuci.
  7. Tambahkan boncabe, tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa. Bila kurang asin bisa ditambah garam lagi.
  8. Selamat menikmati dan jangan lupa ucap bismillah sebelum makan😍.
  9. Jangan lupa kirim foto recooknya ya bunda😘.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Strawberry Rhubarb Crisp

Aneka resep seblak ceker ini bisa kamu coba di rumah dengan bahan yang mudah didapatkan dan Siapa sih yang enggak kenal seblak? Makanan yang terbuat dari kerupuk mentah dengan kuah Salah satu rekomendasi seblak yang sayang untuk dilewatkan adalah seblak ceker pedas spesial. Siapa yang tidak kenal masakan seblak. Rasa pedas dan gurih bumbunya membuat banyak pecinta kuliner yang jatuh hati dengan masakan ini. Bukan hanya sekedar enak rasanya tapi juga mudah cara membuatnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.