Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Yummy Kani Mentai rice tanpa Oven (sudah pasti untuk jualan)

0 42

Kani Mentai rice tanpa Oven (sudah pasti untuk jualan). HANYA DI ADUK PIE SUSU MODAL IRIT TANPA OVEN TANPA MIXER Masak MENTAI RICE yang VIRAL dengan cara sederhana dan ekonomis, tapi rasanya tetap fantastis. Lengkapi oven tangkring dengan termometer khusus oven untuk membantu kita mengatur suhu.

Kani Mentai rice tanpa Oven (sudah pasti untuk jualan) Ada salmon mentai, kani mentai rice, beef mentai shirataki, dan sebagainya. Mentai atau mentaiko merupakan makanan Jepang yang berasal dari telur ikan tarako atau ikan pollock yang dibumbui dengan lada. Bagi pecinta kuliner tentu sudah familier dengan menu makanan Jepang, mentai rice. You can have Kani Mentai rice tanpa Oven (sudah pasti untuk jualan) using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  How to Cook Delicious Risoles segitiga unik enak ekonomis layak buat arisan,snack box,stok frozzen dll

Ingredients of Kani Mentai rice tanpa Oven (sudah pasti untuk jualan)

  1. It’s 150 gram of Nasi putih pulen.
  2. You need 1 siung of bawang putih.
  3. It’s 1 cm of jahe.
  4. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  5. Prepare 1 SDM of Saos Tiram.
  6. It’s 1 SDM of Kecap Asin.
  7. You need 1/2 SDM of Kecap Manis.
  8. It’s 1 SDM of Bon cabe Level 15.
  9. You need of Topping.
  10. It’s 3 Buah of Crab stick.
  11. It’s 5 SDM of mayonaise Thousand Island.
  12. Prepare Sejumput of Wijen Sangrai.
  13. You need 3 Lembar of Rumput Laut mamasuka, hancurkan.

Apalagi beberapa waktu ini mentai rice begitu populer. Biasanya menu ini tersedia restoran Jepang. Penasaran bagaimana cara membuat mentai rice yang memiliki rasa sama seperti di restoran dan halal? Mentai rice merupakan hidangan sederhana yang tampilannya sekilas seperti macaroni schotel.

Other Recipe :  Recipe: Appetizing Scrumptious Strawberry-Rhubarb Pie

Kani Mentai rice tanpa Oven (sudah pasti untuk jualan) step by step

  1. Siapkan Bahan. Panaskan minyak, goreng crabstick sebentar saja dengan api kecil. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih yang sudah digeprek dan dicincang kasar dan jahe yang sudah dicincang kasar. Tambahkan saos tiram. Tunggu hingga harum. Dinginkan..
  3. Setelah dingin, tumisan tadi campurkan dengan nasi pulen. Tambahkan kecap manis, kecap asin, dan Bon cabe. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan nasi ke wadah alumunium, ratakan..
  5. Lalu susun Kani (crabstick) diatasnya..
  6. Oleskan Mayonaise diatasnya, ratakan..
  7. Bakar bagian atasnya menggunakan gas Torch, hingga warnanya sedikit kemerahan..
  8. Terakhir, taburkan wijen yang sudah di sangrai dan Rumput Laut diatasnya. Kani Mentai Rice siap disantap..
Other Recipe :  How to Make Yummy Pisang Goreng Kekinian

Makanan ini biasanya dapat kita jumpai di restoran-restoran yang menyajikan makanan Jepang. Mentai sebenarnya adalah telur ikan yang diasinkan lalu ditambahkan mayonaise. Penasaran bagaimana cara memanggang tanpa menggunakan oven? Blow torch sangat cocok dipakai untuk makanan kekinian seperti salmon mentai dan martabak mozzarella. Rice cooker juga memiliki fungsi yang bervariasi, salah satunya menggantikan fungsi oven untuk makanan tertentu.

Leave A Reply

Your email address will not be published.