Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Oreo goreng jajanan kekinian

0 26

Oreo goreng jajanan kekinian. #jajanan_kekinian #oreo_goreng #SMKI_RAUDHATUL_AZHAR MULTIMEDIA CLASS XII. Resep Sate Getuk Goreng Oreo, Jajanan Tradisional yang Kekinian Betul Getuk yang biasa disantap dengan lapisan kelapa parut kali ini dimakan dengan lapisan. Jajanan Kekinian Durian Goreng Jaman Now #JajananKekikinan #DurianGoreng #JajananJamanNow Halo lek, di video ini aku me review jajanan kikinian yang ada di.

Oreo goreng jajanan kekinian Lalu goreng kelapa yang sudah berbumbu tadi hingga kecoklatan. Dari bahan-bahan sederhana dan proses yang tak terlalu sulit, jajanan berikut ini bisa jadi camilan favorit kamu. Cemilan berikut ini selain kekinian juga terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan. You can have Oreo goreng jajanan kekinian using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Tasty Nasi bakar imut, mantul 👍🏼

Ingredients of Oreo goreng jajanan kekinian

  1. Prepare secukupnya of Oreo.
  2. Prepare 350 gr of Tepung terigu.
  3. You need 1 sdt of Fermipan.
  4. Prepare 4 sdm of Gula pasir.
  5. It’s 1 butir of Telur.
  6. It’s 2 sdm of Margarine.
  7. You need 1/2 sdt of Garam.
  8. It’s 250 ml of Air kurang lebih.
  9. You need sesuai selera of Pewarna makanan.

Melalui proses yang gak ribet, kamu bisa membuat camilan favoritmu sendiri. Selain memiliki tempat yang instagramable untuk foto-foto tentu jangan melawatkan juga berbagai menu makanan hits yang saat ini sedang banyak dinikmati oleh para wisatawan maupun kawula muda. Cobain deh, jajanan-jajanan kekinian yang lagi hits di Yogyakarta berikut ini. Piscok, atau pisang coklat, adalah jajan kekinian di Yog yakarta.

Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Shrimp Mozambique

Oreo goreng jajanan kekinian instructions

  1. Campur tepung terigu,gula pasir, fermipan. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, aduk rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit..
  3. Setelah tercampur rata, tambahkan margarine dan garam. Aduk dan uleni hingga kalis..
  4. Setelah kalis, bagi adonan menjadi beberapa sesuai dgn warna yang d inginkan. Lalu tambahkan pewarna pada adonan masing2 dan uleni masing2 hingga warna merata pada adonan..
  5. Setelah sudah tercampur rata, masing2 adonan bentuk bulat. Tutup dengan kain basah dan diamkan selama 1jam agar mengembang..
  6. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan uleni sebentar. Dan timbang adonan sesuai selera..
  7. Ambil adonan kemuadian letakan oreo ditengah adonan, tutup kembali adonan dan rapihkan..
  8. Diamkan adonan yang sudah diisi dengan oreo, sekitar 15menit..
  9. Terakhir goreng dengan api kecil agar tidak gosong dan matang merata..
  10. Sajikan…..
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Yummy Ikan bakar (ikan nila)

Bukan pisang goreng dengan topping coklat, bukan pula pisang goreng dengan isi coklat di dalamnya. Dan untuk squiddy meal box Ya, pisang goreng Koki Jenggot kayaknya bakalan pas nih, ukurannya yang mini dengan berbagai pilihan topping cocok buat cuci mulut tanpa bikin. Lihat ide lainnya tentang Makanan, Resep, dan Resep makanan. SUJAGOR (Susu Jagung Goreng) CRUNCY DI LUAR SUPER LEMBUT & CREAMY DI DALAM – YouTube. Resep cimol lonjong keju – YouTube.

Leave A Reply

Your email address will not be published.