Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Sus Kering Keju. Camilan Asin

0 29

Sus Kering Keju. Camilan Asin.

Sus Kering Keju. Camilan Asin You can cook Sus Kering Keju. Camilan Asin using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sus Kering Keju. Camilan Asin

  1. You need 200 gr of margarin.
  2. It’s 500 ml of air.
  3. You need 1/2 st of garam.
  4. You need 250 gr of terigu.
  5. You need 1 sm of baking powder.
  6. It’s 6 butir of telur.
  7. You need 150 gr of keju parut.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Ikan tuna woku pedas

Sus Kering Keju. Camilan Asin step by step

  1. Masak margarin dalam panci diatas api yang sedang bersama dengan air dan juga garam. Masak sampai margarin meleleh sambil diaduk perlahan.
  2. Lalu tambahkan terigu yg sdh diayak bertahap, masak dengan api kecil. Aduk cepat sampai khalis, matikan api.
  3. Biarkan agak hangat, tambahkan baking powder dan telur, kocok dengan mixer sampai merata, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan keju parut, dan aduk kembali dengan spatula sampai merata..
  5. Masukan dalam piping segitiga. Beri spuit bunga dibawahnya.
  6. Spuit adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Beri jarak supaya kue mengembang dengan baik saat dioven. Besarnya sesuai selera saja.
  7. Panggang dioven 180°C, selama 20 menit, atau sesuai oven masing2..
  8. Siap disajikan, gurih dan crispy tapi lembut. Cocok untuk hidangan berbuka puasa.
Other Recipe :  How to Make Yummy Mendoan Banyuwangi

Leave A Reply

Your email address will not be published.