Sus Kering Keju. Camilan Asin.
You can cook Sus Kering Keju. Camilan Asin using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sus Kering Keju. Camilan Asin
- You need 200 gr of margarin.
- It’s 500 ml of air.
- You need 1/2 st of garam.
- You need 250 gr of terigu.
- You need 1 sm of baking powder.
- It’s 6 butir of telur.
- You need 150 gr of keju parut.
Sus Kering Keju. Camilan Asin step by step
- Masak margarin dalam panci diatas api yang sedang bersama dengan air dan juga garam. Masak sampai margarin meleleh sambil diaduk perlahan.
- Lalu tambahkan terigu yg sdh diayak bertahap, masak dengan api kecil. Aduk cepat sampai khalis, matikan api.
- Biarkan agak hangat, tambahkan baking powder dan telur, kocok dengan mixer sampai merata, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Tambahkan keju parut, dan aduk kembali dengan spatula sampai merata..
- Masukan dalam piping segitiga. Beri spuit bunga dibawahnya.
- Spuit adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Beri jarak supaya kue mengembang dengan baik saat dioven. Besarnya sesuai selera saja.
- Panggang dioven 180°C, selama 20 menit, atau sesuai oven masing2..
- Siap disajikan, gurih dan crispy tapi lembut. Cocok untuk hidangan berbuka puasa.