Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Perfect Bakso kenyal

0 9

Bakso kenyal. Cara Membuat Resep Bakso Ikan Kuah Yang Enak, Lezat dan Kenyal. Anak-anak dan anggota keluarga lain suka makan bakso, tetapi bosan dengan bakso daging sapi yang biasanya. bakso_kenyal. Bakso akan terasa sangat lezat jika teksturnya juga kenyal dan tidak lembek.

Bakso kenyal Baca juga :Resep Bakso Sapi Kenyal ala Restoran. Dan lahirlah resep yang akan kami bagikan bawah ini, dan katanya resep ini sudah maksimal di lidah dia. Untuk membuat bakso kenyal tidaklah sulit dan tentunya mudah dipraktekkan hanya perlu menyiapkan beberapa bahan. You can have Bakso kenyal using 10 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakso kenyal

  1. Prepare 1 kg of Daging sapi khas.
  2. Prepare of Es batu 16 buah uk 2*2 cm.
  3. Prepare of Telur 4 butir(putihnya saja).
  4. You need 1 bulatan of Bawang putih diiris tipis dan goreng kekuningan.
  5. You need 2 saset of Raico Sapi.
  6. Prepare 2 sendok makan of Garam.
  7. Prepare 1 sendok teh of Merica.
  8. It’s 12 sendok makan of Tepung tapioka.
  9. Prepare of Micin setengah sendok teh (kalo suka, kalo gak pakai tidak apa).
  10. Prepare 1 sendok makan of Baking powder.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Healthy French Toast (Fixate) (VG)

Berikut bahan dan cara membuat bakso sapi kenyal yang enak dan nikmat Resep bakso yang ini rasanya kenyal dan gurih meski tanpa tambahan penyedap rasa. Resep favorit kami di rumah dan juga termasuk hidangan terpopuler. Varian bakso ayam selanjutnya adalah resep bakso ayam kenyal. Tapi tenang saja, di artikel ini kami akan menjelaskan bagaimana caranya untuk membuat bakso ayam yang kenyal dan lezat.

Other Recipe :  How to Prepare Tasty Pizza Pull-Apart Bread

Bakso kenyal step by step

  1. Siapkan semua bahan, cincang daging sapi kecil².
  2. Masukkan daging cincang kedalam blender sampai halus dengan bawang putih yg sudah digoreng tipis sampai kering.
  3. Kemudian haluskan es batu.
  4. Daging yg sudah diblender campurkan dengan es batu yg sudah dihaluskan.
  5. Kemudian masukkan putih telur, tepung tapioka, merica, garam, micin, raico, baking powder.
  6. Aduk sampai menjadi satu atau sampai rata.
  7. Setelah itu rebus air sampai mendidih kemudian kalo sudah mendidih angkat dari api.
  8. Lakukan pembulatan menggunakan tangan sampai berbentuk bulat.
  9. Setelah semuanya adonan habis dibentuk, rembus kembali air yang sudah dibuat adonan pentol tadi.
  10. Kalau sudah mengambang itu tandanya pentol udah matang.
  11. Untuk menahan pematangan pentol terjaga siapkan air es untuk merendam pentol sesudah direbus.
  12. Setelah pentol dingin angkat dari air es tadi untuk ditiriskan.
  13. Kemudian pentol bisa disimpan dalam pezer untuk jangka waktu lama kapanpun ingin menngunakan pentolnya.
  14. Maaf tidak pakai foto, selamat mencoba.
Other Recipe :  How to Prepare Perfect Rhubarb Muffin

Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Varian bakso cukup banyak, ada bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan, dan masih banyak lagi. Resep Bakso Ayam – Salah satu makanan yang paling familiar dengan lidah orang Indonesia adalah Bakso. Ambil contoh bakso solo, bakso malang, dan bakso cuanki.

Leave A Reply

Your email address will not be published.