Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Delicious Tahu Pletok Bumbu Kacang

0 7

Tahu Pletok Bumbu Kacang. Sebetulnya, tanpa proses dibakar, tahu yang sudah ditusuk lalu disiram saus kacang aja sudah enak banget. Proses pembakaran untuk mendapatkan cita rasa. Tahu Pletok jadi sajian yang bisa membuat kumpul keluarga makin seru.

Tahu Pletok Bumbu Kacang Tahu Pletok adalah satu resep yang akan menyatukan semuanya. Baik keluarga maupun teman-teman pasti akan segera berkumpul demi yang satu ini. Tahu pletok ini terbuat dari tahu yang diisi dengan adonan tepung kanji, daun bawang dan beragam bumbu. You can cook Tahu Pletok Bumbu Kacang using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Pletok Bumbu Kacang

  1. You need of bahan – bahan.
  2. Prepare 20 pcs of Tahu putih (belah jadi 3).
  3. It’s 8-10 siung of Bawang putih (ULeg).
  4. It’s 170 gr of Tepung tapioka.
  5. You need 80 gr of Tepung terigu.
  6. It’s 1 ikat of Daun bawang (me: secukupnya).
  7. It’s 330-380 ml of Air.
  8. You need Secukupnya of Minyak.
  9. You need Secukupnya of Lada, Garam, kaldu ayam.
  10. Prepare of Bumbu Kacang:.
  11. It’s Segenggam of Kacang Tanah(goreng).
  12. Prepare 5 biji of Cabe Keriting.
  13. Prepare 1 siung of Bawang putih.
  14. Prepare Secukupnya of Gula jawa.
  15. It’s 2 lembar of Daun Jeruk.
  16. You need Secukupnya of Air.
  17. Prepare Secukupnya of Kecap.
Other Recipe :  How to Prepare Yummy Tofu Shrimp Bokchoy Stir Fry in Ginger Sauce

Bahan-bahan tersebut selanjutnya disiram dengan bumbu kacang yang sangat khas lantaran terdapat petis di dalamnya. Masak lagi bahan bahan bumbu kacang diatas yang sudah dihaluskan sampai keluar minyaknya. Setelah daging empuk, masukkan ke dalam tusukan Ambil bumbu kacang diatas sedikit dan beri air secukupnya dan kecap manis. Bisa menggunakan bakaran gas atau lebih baik.

Other Recipe :  Recipe: Tasty Salmon Mentai Mozarela

Tahu Pletok Bumbu Kacang step by step

  1. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji (aduk rata) sisihkan.
  2. Iris daun bawang secukupnya (sisihkan).
  3. Panaskan air hingga mendidih… Setelah mendidih masukkan garam, pada,kaldu ayam dan bawang putih yang dihaluskan (secukupnya) panaskan hingga mendidih.. Matikan api kompor ***test rasa nanti kalau sudah jadi adonan ya bun…..
  4. Masukan air yg sudah berbumbu tadi ke adonan tepung tadi aduk hingga rata… Setelah rata kemudian masukan daun bawang aduk kembali hingga rata…. (Sisihkan).
  5. Ambil tahu yang sudah dibelah tadi kemudian atasnya di beri adonan aci tadi… (sambil panasin wajan ya bun) setelah selesai memberi adonan masukkan tahu yg diisi tadi kedalam wajan penggorengan… Goreng hingga kuning keemasan…. Angkat tiriskan….
  6. Matengnya begini ya bund… Dipotong2…. Sajikan dengan campuran bumbu kacang… 😊😊 selamat menikmati….
  7. BUMBU KACANG: uleg/ blender semua bahan bumbu kacang…selesai beri kecap secukupnya….. Tambahkan air sedikit biar agak encer ya bun…. (test rasa).
Other Recipe :  Recipe: Delicious Cobek ikan mas mantulπŸ₯°

Tahu Pletok Tahu Pletok adalah Tahu Aci yang dibelah-belah kembali (tetapi potongan tahunya tidak sampai. Bagian yang dibelah tersebut diberi adonan tepung kanji, bumbu, dan kocai. Rasanya jangan ditanya lagi. terlebih bila disajikan panas-panas. Lebih enak lagi kalau tahunya diolah menjadi tahu pletok atau tahu dengan aci. Bir pletok is an Indonesian traditional drink of the Betawi people in Jakarta, Indonesia.

Leave A Reply

Your email address will not be published.