Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Cilok Granat

0 15

Cilok Granat.

Cilok Granat You can cook Cilok Granat using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok Granat

  1. Prepare 100 gram of gajih, potong2 & rebus.
  2. Prepare 100 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 100 gram of tepung tapioka.
  4. Prepare Secukupnya of bawang putih bubuk & lada bubuk.
  5. It’s Secukupnya of air mendidih.
  6. It’s Secukupnya of minyak.
  7. It’s Secukupnya of kaldu bubuk & gula pasir.
  8. You need 1 buah of jeruk nipis.
  9. You need 1 batang of daun bawang, iris.
  10. Prepare Secukupnya of bon cabe.
  11. You need of Bumbu halus (bagi 2 untuk isi+kuah):.
  12. It’s 30 biji of cabe rawit (aku pake yg ijo karena yg merah abis).
  13. You need 5 siung of bawang putih.
  14. It’s 4 siung of bawang merah.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Tasty Turkey meatloaf

Cilok Granat instructions

  1. Adonan Cilok: Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Lalu beri sedikit demi sedikit air panas, aduk sampai kalis..
  2. Adonan isi: tumis bumbu halus sampai harum, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula lalu masukan gajih masak sampai matang, tes rasa lalu beri irisan daun bawang secukupnya,dinginkan..
  3. Ambil sedikit adonan Cilok lalu beri isian gaji sesuai selera lalu bulatkan adonan ulangi sampai semua adonan habis. Lalu rebus sampai mengapung..
  4. Tumis bumbu kuah sampai harum lalu masukan air secukupnya bumbui dengan kaldu dan bon cabe sesuai selera, tes rasa. Jangan lupa beri taburan daun bawang dan perasan jeruk nipis..
  5. Ps: aku cuma jadi sedikit karena bikin nya mem gede2 ada yg ukuran 70 gram sekitar 5 buah, yg 50 gram an 8 biji kalo bikin nya kecil2 sih jadi banyak, berhubung ini cilok granat jadi size nya harus besar, malah yg jualan ada yg sampe beratnya 500gram..
  6. Lebih enak pake cabe rawit yg merah ya biar lebih pedes, tapi di kulkas ku habis jadi ini isinya gajih cabe ijo saja..
Other Recipe :  Recipe: Delicious Ground Turkey and Root Veg Hash with Spinach-Dill Puree

Leave A Reply

Your email address will not be published.