Cilok Granat.
You can cook Cilok Granat using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cilok Granat
- Prepare 100 gram of gajih, potong2 & rebus.
- Prepare 100 gram of tepung terigu.
- Prepare 100 gram of tepung tapioka.
- Prepare Secukupnya of bawang putih bubuk & lada bubuk.
- It’s Secukupnya of air mendidih.
- It’s Secukupnya of minyak.
- It’s Secukupnya of kaldu bubuk & gula pasir.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- You need 1 batang of daun bawang, iris.
- Prepare Secukupnya of bon cabe.
- You need of Bumbu halus (bagi 2 untuk isi+kuah):.
- It’s 30 biji of cabe rawit (aku pake yg ijo karena yg merah abis).
- You need 5 siung of bawang putih.
- It’s 4 siung of bawang merah.
Cilok Granat instructions
- Adonan Cilok: Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, lada bubuk, dan bawang putih bubuk. Lalu beri sedikit demi sedikit air panas, aduk sampai kalis..
- Adonan isi: tumis bumbu halus sampai harum, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula lalu masukan gajih masak sampai matang, tes rasa lalu beri irisan daun bawang secukupnya,dinginkan..
- Ambil sedikit adonan Cilok lalu beri isian gaji sesuai selera lalu bulatkan adonan ulangi sampai semua adonan habis. Lalu rebus sampai mengapung..
- Tumis bumbu kuah sampai harum lalu masukan air secukupnya bumbui dengan kaldu dan bon cabe sesuai selera, tes rasa. Jangan lupa beri taburan daun bawang dan perasan jeruk nipis..
- Ps: aku cuma jadi sedikit karena bikin nya mem gede2 ada yg ukuran 70 gram sekitar 5 buah, yg 50 gram an 8 biji kalo bikin nya kecil2 sih jadi banyak, berhubung ini cilok granat jadi size nya harus besar, malah yg jualan ada yg sampe beratnya 500gram..
- Lebih enak pake cabe rawit yg merah ya biar lebih pedes, tapi di kulkas ku habis jadi ini isinya gajih cabe ijo saja..