Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Cilok-ba Crispy

0 60

Cilok-ba Crispy. Have you ever eat cilok crispy? chewy texture inside, crunchy outside. it was so good with peanut sauce. don't forget to wash your hands with soap or use. Cilok crispy isi Daging ayam asli tanpa MSG cemilan sehat untuk anda & keluarga. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.

Cilok-ba Crispy According to the introduction of SubZone, Aneka Resep Cilok Crispy is a Food & Drink app on the. Jajanan sehat tentu sajikan untuk anak tercinta, agar tidak jajan. Cilok merupakan jajanan yang paling digemari Membuat cilok yang berbeda dari. You can have Cilok-ba Crispy using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Other Recipe :  How to Cook Perfect Mohon konfirmasi bahwa kamu bukan robot

Ingredients of Cilok-ba Crispy

  1. You need 100 gr of tepung tapioka/kanji.
  2. You need 70 gr of tepung terigu.
  3. It’s 120 ml of air mendidih.
  4. You need 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. It’s 1 batang of daun bawang.
  7. Prepare 1/4 sdt of merica.
  8. You need 2 siung of bawang putih haluskan (me: 1 sdt bawang putih bubuk).
  9. It’s 1 butir of telur.
  10. Prepare secukupnya of Tepung panir.
  11. It’s of Isian (me: keju dan ayam cincang pedas).

Cilok memang banyak macam dan variasinya. meski beraneka ragam, namun cara membuat cilok kebanyakan tak jauh beda dari cara membuat cilok kuah hingga cara. Cilok adalah panganan kuliner yang berasal dari jawa barat dan nama cireng sendiri diambil dari dua suku kata sunda yang disingkat yang bermakna aci digoreng. Cara membuat cilok crispy: Siapkan tepung kanji lalu campurkan dengan air panas. Miếng thịt vàng giòn, vẫn giữ được hương vị và độ tươi mềm lại được tẩm ướp đầy đủ sẽ khiến cả nhà bạn thích mê.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Tahu bulat

Cilok-ba Crispy instructions

  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk, garam, irisan daun bawang, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata. Lalu beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mulai bs diuleni. Ulen hingga kalis.
  2. Bulatkan lalu pipihkan dan beri isian. Sy beri isian keju dan ayam cincang pedas. Tutup dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Kocok telur dan siapkan tepung panir. Celupkan cilok dalam telur lalu gulirkan ke tepung panir kemudian goreng hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Cilok-ba bisa langsung dinikmati begitu aja atau dicocol saus. Disantap saat hangat paling bagus agar tetap crispy.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Lodeh kluweh

Thịt ba chỉ chiên giòn bì ăn kèm với rau. BA RỌI CHIÊN MUỐI DA GIÒN – Bí quyết CHIÊN THỊT HEO KHÔNG BỊ NỔ VĂNG DẦU và giòn tan by Vanh Crispy Pork Belly – Cách Làm Thịt Heo Chiên Giòn Rụm – Ăn Vặt Ngon Lạ- Best Recipe. Resep Cilor Gulung – Cilok Telur Gulung Jajanan Anak Sekolah dan Pasar Kaki Lima Resep Masakan Indonesia (Indonesian Food Recipe). Hasilnya crispy banget dan resepnya super simpel.

Leave A Reply

Your email address will not be published.