Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Pindang patin Bandeng presto

0 36

Pindang patin Bandeng presto. Contact Pindang Bandeng Presto Sumedang on Messenger. Copyright. © © All Rights Reserved. Cara membuat bandeng presto tulang lunak – Pasti Anda sudah tidak asing dengan oleh-oleh khas Semarang yang sudah populer ini?

Pindang patin Bandeng presto Cara memasak pindang bandeng presto duri lunak : Lumuri ikan dengan air asam hingga rata. Penelitian mengenai sterilisasi dan penyirnpanan bandeng presto pada suhu rendah untuk mernpertahankan mutu produk telah dilakukan. This is "Membuat Pindang Bandeng Presto – YouTube" by bandeng presto on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them. You can cook Pindang patin Bandeng presto using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pindang patin Bandeng presto

  1. Prepare 1 ekor of bandeng presto (bandengnya aku goreng setengah goreng).
  2. You need 1 lbr of Daun salam.
  3. Prepare 5 lbr of Daun jeruk (jika kurang asem,bs pakai perasan jeruk nipis).
  4. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk (aku pakai merk Desaku).
  5. Prepare 12 biji of Cabe rawit (aku suka pedas tapi ini blm pedas😬).
  6. It’s 300 ml of air.
  7. You need Secukupnya of minyak goreng.
  8. You need of 🦉Bahan irisan:.
  9. You need 3 btr of Bamer.
  10. Prepare 2 btr of Baput.
  11. It’s 1 bh of tomat.
  12. It’s of 🦉Bahan geprek:.
  13. Prepare 1 btg of sereh.
  14. It’s 1 ruas of Lengkuas.
  15. You need of 🦉Bahan pelengkap:.
  16. Prepare Secukupnya of garam.
  17. You need Secukupnya of penyedap rasa.
  18. Prepare Secukupnya of gula pasir.
Other Recipe :  How to Make Tasty RONDO ROYAL (Kekinian)👍🤗

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. Pindang pegagan lebih soft rasa trasi-nya. Pindang dari daerah Meranjat juga sering memakai ikan salai (ikan yang diasap) untuk memperkuat citarasanya.

Other Recipe :  How to Cook Yummy Pepes tempe tuna

Pindang patin Bandeng presto step by step

  1. Ini semua Bahan yang di siapin, ada kunyit bubuk jg ya tapi kunyitnya lupa di foto 😬.
  2. Iris Bamer, Baput & tomat. Lengkuas & sereh di geprek. Panaskan minyak goreng, tumis bahan irisan, setelah harum masukkan Daun salam & daun jeruk, aduk rata sebentar..
  3. Selanjutnya Tambahkan air. Kemudian masukkan kunyit bubuk. Masukkan cabe rawit & tomat. Tambahkan bahan Pelengkap. Koreksi rasa. Terakhir masukkan bandeng presto yang sudah digoreng (setengah goreng biar krenyes). Didihkan sebentar, kemudian angkat & sajikan..
  4. Sajikan dengan hangat hangat, pasti endull. 🤤.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Yummy Marc Forgione's Rhubarb Mimosa

Di daerah Sumatra Selatan, hampir semua masakan pindang dibuat dari ikan. Yang paling populer adalah ikan patin dan ikan baung. Tips Cara Membuat dan Bumbu Resep Pindang Ikan Nila, Bandeng, Tongkol Yang Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya sangat lembut. Are you sure you want to remove Pengembangan industri kecil pindang bandeng presto from your list?

Leave A Reply

Your email address will not be published.