Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Perfect Cilok (baso aci) kuah

0 193

Cilok (baso aci) kuah. Kenapa judul nya tanpa mecin, Karna saya menggunakan kaldu jamur guys. utk keterangan nya liat di Google aja ya biar jelas hehehe Apa itu kaldu jamur ? Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah pedas yang membedakan bahan isian cilok, topping dan rasa kuahnya atau bumbu rempah yang digunakan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi.

Cilok (baso aci) kuah Biasanya bakso aci disajikan bersama jeruk. Kuah Baso Aci: Tumis bawang bombai sampai wangi, lalu tambahkan ebi dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Cara membuat: – Haluskan bawang putih dan bawang. You can cook Cilok (baso aci) kuah using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok (baso aci) kuah

  1. You need 10 sdm of tepung terigu.
  2. It’s 12 sdm of tepung sagu/tapioka/aci.
  3. Prepare 2 siung of Bawang putih.
  4. Prepare 1 siung of bawang merah.
  5. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  6. Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.
  7. It’s secukupnya of Garam dan gula.
  8. Prepare of Daun bawang secukupnya rajang halus.
  9. You need of Taburan.
  10. Prepare of Bawang goreng.
  11. You need of Jeruk limau/nipis.
  12. You need of Bubuk cabai/sambal.
  13. You need secukupnya of Daun bawang.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Ikan Haruan Masak Jadoel

Hallo. selamat datang di Channel Youtube Dapur Sempril 😊 . . Penyajian: Letakkan cilok, tahu, sawi, taoge, dan daging dalam mangkuk saji, siram kuah panas. Sajikan hangat disertai sambal dan pelengkap. (f). Hai Sobat BIG (Bandung Info Gaya). kali ini, BIG Street Food akan membahas jajanan yang Hitz di kota Bandung, yaitu Baso Aci. lalu apa sih perbedaan bakso.

Cilok (baso aci) kuah step by step

  1. Siapkan wadah tahan panas, masukkan tepung terigu, sagu, daun bawang, garam dan lada. Aduk rata..
  2. Panaskan 1 gelas air. Setelah mendidih, tuang dalam wadah berisi bahan2. Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Air harus benar2 panas. Takaran air tidak selalu pas ya, bs kurang atau lebih..
  3. Setelah agak dingin, adonan di bulatkan satu persatu. Hingga adonan habis..
  4. Didihkan 2 gelas air. Beri 1 sdm minyak. Tunggu hingga mendidih..
  5. Masukkan cilok dalam air mendidih, rebus hingga mengapung..
  6. Angkat dan sisihkan..
  7. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan 1 setengah gelas air. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula..
  8. Koreksi rasa. Bila telah dirasa pas. Matikan kompor..
  9. Tata cilok dalam mangkuk, siram dengan kuah panas. Taburkan daun bawang, bawang goreng dan bubuk cabai. Tambahkan perasan jeruk limau/nipis..
  10. Cilok siap di hidangkan🤗.
  11. ##air harus benar2 panas/mendidih. Bila saat mengaduk adonan dirasa air nya kurang, didihkan dulu airnya baru di tambahkan keadonan..
  12. #cilok yg lembut dan kenyal adonannya tidak lengket di tangan saat di uleni. Seperti playdough. Jadi pastikan menambahkan air sedikit demi sedikit..
  13. #jika terlanjur kelembekan, jangan di buang ya masih bs di selamatkan, tambahkan sagu secukupnya aja..
  14. #tips dr abang tukang cilok. jika membuat cilok dalam jumlah banyak, setelah cilok di rebus dan di tiriskan. Cilok bisa di kukus, untuk menghasilkan cilok yg kenyal seperti yg di jual di abang2 keliling. Kalo bikin seporsi doang kaya saya kan ribet ya ngeluarin dandangnya😆.
  15. #basic dough cilok sama ya tapi bs di kreasikan sesuai kebutuhan. Bisa di kreasikan dengan isian ayam,keju,sosis,kornet,daging cincang, atau di buat cilok krispi, cilok bumbu kacang dll..
  16. #1 resep ini bs jadi -+20butir cilok ukuran kecil spt di gambar.
Other Recipe :  Recipe: Delicious Tongkol Cabe Ijo

Selain bakso bakar dan bakso urat, kini saatnya bakso aci yang jadi incaran banyak orang. Kepopuleran bakso yang terbuat dari tepung aci alias tepung kanji ini terus meroket di Jakarta dan sekitarnya. Padahal, bakso aci sudah lebih dulu populer di wilayah Garut. Jika Anda pecinta bakso, Anda wajib tahu resep kuah bakso yang anti gagal di sini. Di Indonesia, banyak sekali kuliner enak yang tersebar di seluruh wilayah.

Other Recipe :  Easiest Way to Cook Tasty Taco pizza

Leave A Reply

Your email address will not be published.