Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Perfect Martabak Lenggang

0 42

Martabak Lenggang.

Martabak Lenggang You can cook Martabak Lenggang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Martabak Lenggang

  1. It’s 300 gr of tepung terigu segitiga.
  2. It’s 2 gr of vanili bubuk.
  3. Prepare 400 ml of air.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. It’s 1/2 sdt of baking soda.
  6. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  7. Prepare 100 gr of gula pasir.
  8. You need 1 btr of telur.
  9. You need of Bahan Toping :.
  10. You need of Mentega, seres, kacang tanah, kental manis.
Other Recipe :  Recipe: Delicious Cireng isi

Martabak Lenggang step by step

  1. Campur semua bahan dibaskom aduk rata, tambahkan air sedikit-sedikit, aduk pakai wisk agar tidak bergerindil, aduk terus juga sampai gula larut sambil dikoplok koplok (dikocok kocok) seperti mengocok bolu sampai berbuih dan gula larut. Diamkan selama 2 jam tutup serbet..
  2. Setelah 2 jam panaskan teplon sampai stabil, tuang adonan (adonan jangan diaduk atau dikocok lagi langsung aza dituang, karena nanti martabaknya tidak bersarang alias bantat). Dan setelah adonan sudah bersarang taburin gula pasir, tutup sebentar agar atasnya matang. Jika sudah matang angkat..
  3. Oles dengan mentega taburin kacang tanah dan seres, beri kental manis..
  4. Tutup dengan dilipat oles atasnya dengan mentega, lakukan lagi sampai habis..
Other Recipe :  How to Prepare Delicious Tomato Shrimp

Leave A Reply

Your email address will not be published.