Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Appetizing Cilok anti alot

0 10

Cilok anti alot. MANAberita.com – CILOK, jajanan anak sekolahan yang satu ini tak pernah ketinggalan zaman. Tapi, kadangkala tekstur cilok yang terlalu kenyal. Hay hay hay, assalamualaikum wr.wb Kali ini bunda mau buat cilok, nah ini cilok tetap empuk walaupun dimakan saat dingin yaa.

Cilok anti alot Resep Cilor atau Cilok Telur Enak dan Tidak Alot-Cilok merupakan jajanan yang populer. Brilio.net – Cilok, mendengar namanya saja pasti kamu langsung terbayang rasanya yang kenyal, empuk serta menggugah selera. Ya, makanan kecil yang biasanya dijajakkan di. You can cook Cilok anti alot using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cilok anti alot

  1. Prepare 250 gram of tepung terigu.
  2. Prepare 200 gram of tepung tapioka.
  3. You need 1 butir of telur ayam.
  4. It’s of Secukupnya merica.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. It’s 1 batang of daun bawang.
  7. You need 1 batang of daun seledri.
  8. Prepare of Sckupnya garam.
  9. It’s 450 ml of Air.
  10. It’s of Bumbu pecel.
Other Recipe :  How to Make Tasty RONDO ROYAL (Kekinian)👍🤗

Cilok Sae – Bandung Cilok kemasan dengan isian dan bumbu! Rahasia Anti Gagal Cara Membuat Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Cara Mudah Membuat Cilok Bandung yang Empuk, Kenyal dan Tahan Lama disertai. Все фриланс площадки в одном приложении. Check out cilok's art on DeviantArt.

Cilok anti alot step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Uleg merica dan bawang putih,tambahkan graam lalu rebus dgn 450 ml air hingga mendidih,smbil nunggu mendidih,iris halus Dian bawang dan seledri nya.
  3. Setelah mendidih,matikan kompor dan tuang air panas berisi bumbu td k dlm wadah yg berisi tepung terigu,uleni dgn spatula sampe menggumpal,tambahkan daun bawang+seledri,telur,aduk lagi.
  4. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit demi sdikit.uleni hingga Kalis dan bisa di bentuk,kemudian bentuk bulat2 sesuai selera.
  5. Selanjutnya rebus dlm air mendidih hingga mengapung.tqmbhkan sdkit minyak goreng agar tdk lengket.stlah mngapung tanda nya sudah matang,angkat lalu tiriskan..
  6. Siapkan bumbu pecel,rebus air hingga mendidih lalu tuang ke wadah berisi smabel pecel. Hancur kan sambel dgn sendok hingga sambel meleleh..
  7. Tips:cilok bisa di kukus untuk hasil lebih empuk mskipun sudah dingin. Bisa di tmbhkan kentang dan tahu/ sesuai selera.sajikan cilok dgn taburan bawang goreng biar lbih gurih..
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Tasty 231. Pindang Tongkol Sambal Matah

Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca". Membuat cilok tidak mudah, karen sering alot setelah matang. ID – Cilok atau aci dicolok, merupakan makanan idaman nusantara. Pada kesempatan kali ini saya akan unbox dan review alat untuk mencegah agar mcb atau kilometer pln tidak sering turun atau jeglek gara-gara alat elektronik.

Other Recipe :  Easiest Way to Cook Appetizing Ayam goreng Lengkuas

Leave A Reply

Your email address will not be published.