Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Tasty Cilok Isi Daging Sapi

0 35

Cilok Isi Daging Sapi.

Cilok Isi Daging Sapi You can have Cilok Isi Daging Sapi using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilok Isi Daging Sapi

  1. It’s 6 sdm of tepung tapioka.
  2. You need 12 sdm of tepung terigu.
  3. It’s 200 ml of air mendidih.
  4. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. You need 100 gram of daging sapi yang telah di rebus.
  6. Prepare of Bumbu Halus:.
  7. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  8. You need 1/2 sdt of garam.
  9. It’s 1/2 sdt of masako rasa sapi.
  10. You need 1 siung of bawang putih besar.
Other Recipe :  How to Cook Delicious Honey Lime Shrimp

Cilok Isi Daging Sapi instructions

  1. Iris-iris daging sapi yang telah di rebus. Note: saya pakai daging sapi yang hendak di masak dendeng gepuk. Jadi sebelum dendeng gepuk di goreng saya sisihkan beberapa potong untuk kemudian saya olah menjadi cilok..
  2. Siapkan tepung terigu dan tepung tapioka, campur hingga merata didalam baskom..
  3. Uleg bumbu halus hingga lembut. Sambil menguleg kita rebus air hingga mendidih..
  4. Masukkan bumbu halus, merica bubuk, dan air sedikit demi sedikit..
  5. Uleni hingga kalis, jika adonan sudah kalis hentikan pemberian air. Tanda adonan kalis adalah adonan sudah tidak lengket ditangan..
  6. Ambil adonan, pipihkan, masukkan isian daging sapi yang telah di iris-iris/dicincang, lalu bulat-bulatkan adonan. Lakukan hingga adonan habis..
  7. Didihkan air, masukkan cilok ke dalam panci, tunggu hingga matang dan mengapung, angkat lalu tiriskan..
  8. Panaskan kukusan, masukkan cilok, kukus selama 30 menit. Cilok siap di santap menggunakan cocolan saus sambal, saus kacang maupun sambal bangkok. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😊..
Other Recipe :  Recipe: Perfect Hotang (Hotdog Kentang)

Leave A Reply

Your email address will not be published.