Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Yummy Martabak Telur Keju

0 16

Martabak Telur Keju. Note: kejunya bawa sendiri krn memang aslinya ditempat ini martabak telur itu gk pake keju(iseng pengen nyoba, ternyata enak juga). To All the people who thinks its to oily or to greasy. Menu Debm yang sangat simple dan sangan mudah pembuatannya namun rasa tetap enak dan yang pasti tetap bikin perut kenyang sepanjang hari yaitu MARTABAK.

Martabak Telur Keju Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan orang dewasa. Bahkan jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, Anda bisa. Sajikan dan nikmati hidangan martabak keju praktis yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. You can have Martabak Telur Keju using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Other Recipe :  Recipe: Tasty Sempol mie

Ingredients of Martabak Telur Keju

  1. Prepare of utk adonan kulit martabaknya :.
  2. It’s 150 gr of tepung cakra.
  3. Prepare 30-50 ml of air (di sesuaikan dgn kelembapan tepung).
  4. It’s 3 sdm of minyak goreng.
  5. It’s 1/4 sdt of garam.
  6. It’s of bahan isiannya :.
  7. You need 50 gr of Wortel parut.
  8. Prepare 3 sdm of Rendang Daging sapi kering.
  9. Prepare 3 butir of Telur.
  10. Prepare 1/4 sdt of Garam.
  11. You need 1/4 sdt of Gula.
  12. It’s 100 gr of Daun bawang.
  13. Prepare 1/4 sdt of Masako Ayam.
  14. It’s 1 kotak of keju quick melt.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Yummy Keripik usus ayam untuk jual

Dengan resep yang kami berikan kali ini dijamin sajian ini akan tentu bisa. Mereka punya martabak telur yang rasanya super mantap. MARTABAK BANGKA (Martabak manis keju) Подробнее. Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah.

Martabak Telur Keju step by step

  1. Masukan semua bahan kulit martabak dlm satu wadah,trs beri sdkt² air lalu aduk hingga kalis,bagi adonan menjadi tiga,lalu beri secukupnya minyak dan biarkan terendam,diamkan ½ jam,jika sdh ½ jam baru tiriskan.sisa minyaknya gunakan utk menggoreng..
  2. Satukan semua bahan isian,aduk hingga rata.ambil 1 adonan lalu gilas adonan hingga rata,lalu masukan isian martabak…
  3. Jika sudah,lipat kulit martabak menjadi seperti amplop..goreng adonan hingga kecoklatan dan matang,angkat,tiriskan,potong² menjdi bbrp bagian,di beri keju parut,baru di lelehkan di dlm oven..angkat dan sajikan selagi hangat dan kejunya meleleh..
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Delicious Cauliflower pizza crust

Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang. Kita semua setuju martabak adalah camilan kebangsaan Indonesia. Sepertinya jarang ada orang yang tidak suka dengan martabak. Lagipula, siapa sih yang bisa menolak lelehan mentega hangat yang.

Leave A Reply

Your email address will not be published.