Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Yummy Donat autolysis resep pak imam abu salman

0 12

Donat autolysis resep pak imam abu salman. Resep Donat autolysis resep pak imam abu salman favorit. Terima kasih pak imam resepnya semoga menjadi ladang pahala bapak aamiin. Saya pakai metode autolysis karena lagi hits banget ya jadi pengen coba juga pikirku kalau benar lumayan hemat tidak usah jadi beli mixer roti ya๐Ÿ™Š๐Ÿ˜„ dan taraaa.

Donat autolysis resep pak imam abu salman Resep roti ini aslinya pakai resep ci Tintin Rayner, terima kasih resepnya ci empuk banget๐Ÿ™ saya modifikasi sedikit dan karena malas ngulen saya pakai metode autolysis yg lagi hits itu no ribet dan hasilnya roti cupnya menul. Lihat juga resep Donat Abu Salman Anti gagal enak lainnya! Donat autolysis resep pak imam abu salman Terima kasih pak imam resepnya semoga menjadi ladang pahala bapak aamiin. You can cook Donat autolysis resep pak imam abu salman using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Other Recipe :  Easiest Way to Make Perfect Cireng isi ayam suir pedas

Ingredients of Donat autolysis resep pak imam abu salman

  1. Prepare of Bahan A.
  2. You need 500 gr of tepung terigu protein tinggi (misal merk cakra).
  3. You need 60 gr of gula pasir.
  4. It’s 1 of kuning telur.
  5. You need /- 250gr of air dingin.
  6. You need of Bahan B.
  7. It’s 5 gr of ragi.
  8. It’s of Bahan C.
  9. You need 60 gr of margarine.
  10. You need 7 gr of garam.

Donat autolysis resep pak imam abu salman instructions

  1. Campur bahan A aduk rata tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 4 jam.
  2. Setelah 4 jam gluten akan terbentuk dan adonan menjadi setengah kalis lalu ulen-ulen ringan sebentar sambil diberi ragi setelah rata beri margarine dan garam lalu uleni lagi sampai tercampur lalu tutup serbet bersih lagi dan diamkan lagi selama 2 jam lagi.
  3. Setelah 2 jam adonan akan mengembang 2x lipat, tinju adonan untuk membuang gasnya lalu bagi-bagi adonan dan timbang lalu bulatkan dengan gerakan tangan memutar agar permukaan donat menjadi halus lalu balurkan ke dalam terigu kering sampai adonan habis (kalau saya @28gr jika pakai kotak donat uk 27cm x 18cm x 5.5cmpas isi 12 pcs donat nantinya seperti foto).
  4. Setelah adonan selesai dibulatkan bentuk bulatan adonan secara berurutan dari yang pertama sampai ke bulatan yang terakhir. Cetak dengan cara digilas sedikit saja dan buat lubang ditengahnya atau tidak pakai lubang untuk donat bomboloni lakukan sampai adonan habis dan tutup lagi dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
  5. Siapkan minyak goreng dengan api sangat kecil jika minyak sudah panas goreng donat berdasarkan urutan cetak tadi satu persatu dan langsung balik donat sekali balikkan agar donat keluar white ring, intip bagian bawah donat jika sudah kekuningan balik donat diamkan lagi sampai donat matang lalu tiriskan diatas tissue dapur dan donat siap ditopping sesuai selera..
Other Recipe :  Recipe: Tasty Shrimp en salsa roja

Leave A Reply

Your email address will not be published.