Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Siomay Ikan Tenggiri

0 35

Siomay Ikan Tenggiri.

Siomay Ikan Tenggiri You can cook Siomay Ikan Tenggiri using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Siomay Ikan Tenggiri

  1. It’s of Bahan adonan siomay.
  2. You need 500 g of ikan tenggiri.
  3. Prepare 200 g of tepung tapioka.
  4. You need 1 bh of telur ayam.
  5. It’s 1 bh of labu siam kecil yg sudah direbus.
  6. You need 3 siung of bawang putih.
  7. It’s 1 sdt of lada bubuk.
  8. You need 1 sdm of garam/secukupnya.
  9. You need 1 sdm of gula pasir.
  10. It’s 2 sdm of saus tiram.
  11. You need 2 tangkai of daun bawang yang diiris halus.
  12. It’s of Bahan pelengkap.
  13. You need 10 bh of tahu coklat segitiga(belah tengahnya).
  14. Prepare 10 lembar of kulit pangsit.
  15. Prepare 10 lembar of kol.
  16. You need 2 bh of pare ukuran sedang.
  17. You need 2 bh of kentang.
  18. It’s of Saus kacang.
  19. You need 250 g of kacang tanah (cuci bersih).
  20. Prepare 7 bh of cabe merah keriting.
  21. Prepare 5 bh of cabe rawit (boleh ditambah bila suka pedas).
  22. Prepare 3 siung of bawang putih.
  23. You need 2 siung of bawang merah.
  24. It’s 1 sdm of garam/secukupnya.
  25. Prepare 1 bh of gula merah yg sudah disisir halus (boleh dganti gula pasir).
  26. You need 4 sdm of kecap manis/secukupnya.
  27. You need 300 ml of air /secukupnya.
Other Recipe :  How to Cook Tasty Geotjeori/fress kimchi

Siomay Ikan Tenggiri step by step

  1. Cincang halus ikan fillet. Lalu blender bersama dengan labu siam dan bawang putih. Sisihkan adonan kedalam wadah..
  2. Campur semua adonan kecuali daun bawang dan tepung tapioka. Biarkan tercampur merata semua bumbu baru masukkan kedua bahan tsb..
  3. Bentuk dan isi adonan kedalam tahu, pare, dan kulit pangsit. Untuk kol direbus sebentar terlebih dahulu agar mudah untuk digulung sebelum dikukus. Untuk kentang nya dicuci dan dibelah 4 bagian. Untuk pare dicuci bersih, lalu dipotong kecil dan direndam air garam ya bun..
  4. Oleskan panci kukusan dengan minyak goreng. Bila sudah panas masukkan semua siomay dll kedalam panci. Kukus selama 20 menit..
  5. Cuci bersih kacang tanah. Goreng kacang hingga kecoklatan(jgn gosong ya bun). Kemudian goreng juga cabe dan bawang. Lalu blender keduanya hingga halus..
  6. Tumis dengan sedikit minyak. Masukkan air hingga kekentalan yang pas. Beri garam, gula dan kecap manis. Aduk sampai mendidih dan bumbu mengeluarkan minyak. Cek rasa dan siap disajikan..
Other Recipe :  Recipe: Delicious Rhubarb & Apple  Crumble

Leave A Reply

Your email address will not be published.