Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal.
You can cook Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal
- Prepare 250 gr of tepung terigu segitiga (saya pakai kunci biru).
- Prepare 5 sdm of gula pasir (saya : 3 sdm saja).
- You need 1/2 sdt of ragi instan (saya : saf).
- Prepare 1 butir of telur.
- You need 3 sdm of bubuk taro (tambahan saya).
- Prepare 500 ml of susu cair (boleh santan/air).
- It’s Secubit of garam (2 gr).
- Prepare sesuai selera of pasta makanan (saya skip).
- Prepare sesuai selera of Filling: margarin, SKM, keju parut, messes/.
Martabak Lenggang Kekinian Anti Gagal step by step
- Campur semua bahan kering, aduk-aduk pake whisk. Masukkan susu cair, telur, kocok rata dengan whisk. Diamkan 1 jam, tutup lap bersih, lalu bagi jadi beberapa bagian (jika ingin dikasih pewarna/pasta)..
- Setelah 1 jam, tuang satu sendok sayur ke teflon yg udah panas (dengan api kecil). Taburi gula pasir, tutup teflon agar matangnya merata..
- Kalau udah matang, atasnya gak basah, langsung angkat dan kasih filling, lipat dan tekan-tekan bagian pinggirnya biar nempel dan ketutup..
- Tata martabak lenggang dipiring, sajikan 😍😘..