Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Appetizing Martabak telor

0 16

Martabak telor. Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah. Versi asli dari martabak telur ini menggunakan telur bebek sebagai isiannya. Tapi sekarang banyak juga yang menyediakan telur ayam.

Martabak telor Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Di Jawa terkenal dengan Martabak Telur, di Sumatra punya andalan Martabak Mesir. You can have Martabak telor using 8 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Martabak telor

  1. You need 3 butir of telur ayam.
  2. Prepare 1 buah of sosis.
  3. You need 1/2 bungkus of royco (saya pakai rasa ayam).
  4. Prepare 1/4 of bar Keju parut sesuai selesai, lebih banyak levih enak.
  5. You need 1/2 buah of wortel.
  6. It’s secukupnya of Daun bawang.
  7. Prepare secukupnya of Merica bubuk.
  8. You need secukupnya of Margarin.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Donat bentuk eskrim

Cara membuat martabak telur ala India Goreng kulit martabak yang sudah disiapkan. Martabak telur ala India siap dihidangkan dan disantap dengan saus kari yang nikmat. Resep martabak telur – Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan.

Martabak telor instructions

  1. Potong sosis sesuai delera, tumis dengan margarin, pisahkan.
  2. Potong wortel bentuj dadu lalu rebus 1 menit, tiriskan.
  3. Parut keju, potong daun bawang.
  4. Pisahkan putih telur dan kuning telur.
  5. Kocok putih telur hingga kaku. Krn kebetulan adanya pengocok telur manual (blm pny mixer euy) saya pakai bantuan tenaga suami buat mengocok😅.
  6. Kocok kuning telur hingga kembang.
  7. Satukan putih telur dan kuning telur, aduk perlahan.
  8. Masukkan royco dan merica bubuk.
  9. Panaskan panci (krn satu2nya menyerupai teflon yg anti lengket cuma panci), masukkan margaren, sampai ke permukaan.
  10. Masukkan telur, pertahankan api kecil saja.
  11. Cek kematangan telur pake tusuk lidi / tusuk gigi / atau apapun buat ngecek.
  12. Kalau msh agak basah masukkan tumisan sosis, wortel rebus, daun bawang dan keju.
  13. Coba liat pinggiran, kalau sudah bisa dibalik / diangkat bentuk seperti martabak yg ditimpa salah satu sisinya.
  14. Angkat dan potong sesuai selera, sajikan hangat2.
Other Recipe :  Recipe: Delicious Sayur kentang

Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Tentu bisa membuat lidah semakin punya sensasi yang berbeda. Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung, air, garam dan minyak. Semuanya harus diuleni sampai elastis betul supaya lentur dan tak mudah sobek. Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Strawberry and Rhubarb Tiramisu

Leave A Reply

Your email address will not be published.