Roti Isi Ikan Tuna dan Keju.
You can have Roti Isi Ikan Tuna dan Keju using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Roti Isi Ikan Tuna dan Keju
- It’s of Topping.
- Prepare 200 gram of ikan tuna kaleng (mau pakai ayam atau topping lainnya juga bisa bebas tergantung selera).
- You need secukupnya of Bubuk paprika,bubuk kari,garam,bubuk bawang putih,merica,petersili (optional).
- Prepare of Bahan Roti.
- You need 250 gram of tepung terigu (all purpose) 1 butir telur.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- You need 3 sdm of butter cair.
- You need 125 ml of susu cair hangat.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan tambahan.
- You need of kuning telur (polesan) Oregano/Basil secukupnya (untuk taburan).
Roti Isi Ikan Tuna dan Keju instructions
- Cara membuat Isian : Campur jadi satu semua aduk rata sampai ikan halus sisihkan..
- Cara membuat adonan roti : Campur semua bahan jadi satu aduk sampai tercampur rata saja lalu tutup profing 1 jam sampai mengembang 2x lipat..
- Bulatkan adonan bagi menjadi beberapa bagian (saya 8 bagian)..
- Pipihkan adonan isi dengan topping bungkus kembali dan bentuk sesuai selera..
- Tata dalam loyang yang sudah di olesin margarine profing kembali selama 30 menitan atau sampai mengembang 2x lipat..
- Oles dengan kuning telur taburin dengan basil atau oregano (saya pakai basil) Oven suhu 180 derajat api atas bawah sampai matang dan berwarna golden Brown angkat…