Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Make Yummy Resep terang bulan coklat kekinian tanpa mixer

0 29

Resep terang bulan coklat kekinian tanpa mixer. .martabak manis no mixer lengkap bahan dan tips memasak martabak manis coklat keju bersarang yang empuk. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Variasi martabak manis pun tidak Dengan resep dan takaran yang tepat, hasil martabak manis terang bulan teflon ini bisa.

Resep terang bulan coklat kekinian tanpa mixer TIPS MEMASAK : Resep Martabak Manis Terang Bulan Lembut. Saat Anda menjalankan usaha terang bulan ini maka Anda akan sangat membutuhkan bantuan dari mesin mixer kue untuk memudahkan serta mempercepat produksinya. Hidangan kue coklat tanpa mixer adalah sajian lezat yang patut anda buat dirumah. You can cook Resep terang bulan coklat kekinian tanpa mixer using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Resep terang bulan coklat kekinian tanpa mixer

  1. It’s 250 gram of tepung terigu.
  2. Prepare 1 of telur.
  3. It’s 300 ml of susu cair.
  4. Prepare 1/2 SDM of baking powder.
  5. Prepare 1/2 SDM of soda kue.
  6. You need 2 SDM of coklat bubu.
  7. You need of Toping.
  8. Prepare secukupnya of Gula pasir.
  9. It’s of Mentega / butter.
  10. It’s of Keju.
  11. Prepare of Meses.
  12. It’s of Susu kental manis.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Perfect Macaroni Salmon Aglio Olio

Terutama untuk anda yang belum memiliki mixer atau merasa terlalu ribert jika membuat kue dengan mixer. Nah, sajian ini tentu akan dapat anda buat dirumah. Yuk, simak seperti apa resep membuat kue bolu. Aneka Resep Kue Cubit Kekinian Yang Enak, Empuk dan Lumer Mudah Cara Membuatnya Bisa Tanpa Telur dan Tanpa Mixer Serta Bisa Untuk Jualan.

Resep terang bulan coklat kekinian tanpa mixer step by step

  1. Siapkan semua bahan dan alatnya, termasuk alat untuk memanggang, kalian bisa gunakan tevlon untuk memanggang.
  2. Campurkan tepung terigu, telur, susu dan baking powder kemudian kocok menggunakan spatula atau alat pengocok kue manual hingga adonan tercampur sempurna.
  3. Tutup adonan dengan kain atau aluminium foil kemudian Diamkan adonan selama kurang lebih satu jam.
  4. Setelah satu jam, larutkan soda kue dengan satu SDM air, dan campurkan kedalam adonan, aduk rata.
  5. Larutkan coklat bubuk dengan 5 SDM air kemudian campurkan kedalam adonan hingga merata.
  6. Adonan siap untuk di panggang, langkah pertama untuk memanggang panaskan panggangan dan pastikan pangganan tidak lengket, dengan mengolesi panggangan dengan mentega,.
  7. Kemudian setelah panggangan panas merata, masukkan adonan tunggu muncul gelembung-gelembung di atasnya kemudian taburkan gula pasir, setelah gelembung-gelembung tersebut menghilang tutup panggangan selama beberapa saat dan kemudian angkat setelah matang (saya tidak menyebutkan berapa menit kalian harus memanggang, karena kondisi api dan alat panggang masing-masing berbeda jadi sesuaikan dengan keadaan kalian masing-masing).
  8. Setelah matang, angkat dan oleskan mentega / butter di atas nya, kemudian taburkan toping sesuai selera lalu tutup dan oleskan mentega di bagian bawahnya.
  9. Selamat mencoba, aku tunggu komen kalian setelah mencoba resep ini.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Donat Cookies

Resep kue ini kedengarannya cukup mengelitik kalau diucapkan, tetapi kalau dirasakan, yummy hampir semua orang dari segala usia pasti. Mixer butter dan gula aren sampai mengembang. b. Dengan low speed tambahkan telur dan vanilla essence, biarkan tercampur rata, matikan mixer. c. Campur terigu, coklat bubuk, oats, dan backing powder, aduk sampai rata d. Tuang ke dalam adonan butter sedikit demi sedikit, aduk.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Mi rebus pedasss ayam bawang

Leave A Reply

Your email address will not be published.