Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Appetizing Nasi Hainan Ayam Panggang

0 23

Nasi Hainan Ayam Panggang.

Nasi Hainan Ayam Panggang You can cook Nasi Hainan Ayam Panggang using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi Hainan Ayam Panggang

  1. You need of Bahan rebusan kuah:.
  2. Prepare 1.200 ml of air.
  3. It’s 1/2 ekor of ayam kampung.
  4. It’s 1 batang of daun bawang (potong kasar).
  5. You need 1 batang of seledri (potong kasar).
  6. It’s 1 sdt of garam.
  7. It’s 1/2 sdt of gula.
  8. You need 1 sdt of minyak wijen.
  9. It’s 1/4 sdt of merica bubuk.
  10. You need 1 cm of jahe (digeprek).
  11. It’s 3 siung of bawang putih (digeprek).
  12. You need of Bumbu marinasi ayam panggang:.
  13. You need 1,5 sdm of gula merah bubuk (gula merah biasa dihaluskan jg boleh).
  14. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  15. You need 2 sdm of madu.
  16. Prepare 1/2 sdt of bawang putih bubuk (1 siung bawang putih haluskan jg boleh).
  17. It’s of Bahan nasi hainan:.
  18. Prepare 250 gr of beras.
  19. You need 1/2 cm of jahe (digeprek).
  20. You need 2 siung of bawang putih (cincang halus).
  21. It’s 1 sdt of kecap asin.
  22. You need Sedikit of minyak untuk menumis.
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Tasty Shrimp Cold Somen Salad

Nasi Hainan Ayam Panggang step by step

  1. Rebus ayam dan semua bahan rebusan kuah sampai ayam matang dan keluar kaldunya (aku 40 menit). Apinya kecil saja supaya air tidak kering. Setelah matang angkat dan pisahkan ayam. Lalu tiriskan. Saring kuah kaldu rebusan untuk memasak nasi. Sisanya bisa untuk kuah..
  2. Campur semua bahan marinasi ayam panggang. Lalu oleskan ke seluruh permukaan ayam. Masukkan ke kulkas selama 30 menit supaya bumbu lbh menempel pada ayam..
  3. Sambil menunggu ayam di kulkas, kita siapkan nasi hainan. Panaskan minyak sedikit, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Lalu tambahkan beras dan kecap asin. Aduk rata dan tumis sekitar 5 menit. Lalu matikan api. Masak nasi dengan air kaldu rebusan ayam pada no.1. Banyak air sama seperti memasak nasi putih biasa (sesuaikan beras masing” untuk airnya)..
  4. Setelah 30 menit, keluarkan ayam dari kulkas. Lalu olesi sekali lg dengan bumbu marinasi lalu oven 200 c api atas. Kemudian balik ayamnya. Oven kembali 20 menit (sesuaikan oven masing” hingga ayam kecoklatan). Angkat. Potong sesuai selera..
  5. Nasi hainan siap disajikan bersama ayam panggang dan pelengkap seperti telur, timun, atau tomat..
Other Recipe :  Recipe: Tasty Es Stik Bengbeng

Leave A Reply

Your email address will not be published.