Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Delicious Bika Ambon Ekonomis 2 Telur

0 60

Bika Ambon Ekonomis 2 Telur. Banyak yang suka bika ambon, terkadang karena bau sereh dan daun jeruknya itu. Termasuk ayahnya yaya (a.k.a suami saya. Bintangnya Kue manis khas Sumatera Utara, Medan!

Bika Ambon Ekonomis 2 Telur Sedikit aneh memang namanya ambon tapi kok populer di Kota Medan. Bika ambon menjadi salah satu kue khas Medan, karena kudapan ini pertama kali dijual di Jalan Ambon, kawasan Sei Kera Hilir, Medan. Meskipun sudah banyak yang menjualnya, tapi tak ada salahnya Bunda mencoba membuatnya sendiri dengan mencontoh resep bika ambon yang tersedia. You can have Bika Ambon Ekonomis 2 Telur using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Ekonomis 2 Telur

  1. You need 100 gr of tepung kanji.
  2. Prepare 50 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 100 gr of gula pasir.
  4. You need 2 butir of telur, kocok lepas.
  5. You need 1 sdm of margarin, cairkan.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. You need secukupnya of Vanili bubuk.
  8. You need 200 ml of santan (atau 65 ml santan instan + air sampai 200 ml).
  9. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  10. It’s 1 batang of sereh, geprek.
  11. It’s 2 lembar of daun jeruk.
  12. It’s secukupnya of Pewarna kuning telur.
  13. You need of Bahan Biang.
  14. Prepare 50 ml of air.
  15. You need 1 sdt of gula.
  16. It’s 1 sdt of ragi instan.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Appetizing 180. Rawon Ayam Kampung

Seperti Resep Bika Ambon Mini yang sudah kami sajikan sebelumnya, Resep Kue Bika Ambon Medan ini juga menggunakan tepung terigu dan tepung sagu sebagai bahan baku nya. Selain itu, untuk mendapatkan hasil kue yang bagus dan mengembang, ada. Bika ambon adalah sejenis penganan asal Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan seperti telur, gula, dan santan, bika ambon umumnya dijual dengan rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian, keju, dan cokelat.

Other Recipe :  Recipe: Appetizing Sambal Baby Cumi (ide jualan)

Bika Ambon Ekonomis 2 Telur instructions

  1. Siapkan bahan. Rebus santan dengan daun jeruk, pandan dan sereh sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan..
  2. Campur bahan biang, aduk rata. Diamkan 10 menit, nanti akan berbusa. Kalau tidak berbusa berarti ragi mati, ganti dengan yang baru..
  3. Campur tepung terigu, kanji, garam, gula, biang, vanili, dan santan (separuh dulu). Aduk dengan whisk sampai licin. Tambahkan telur, pewarna dan sisa santan. Aduk rata..
  4. Masukkan margarin cair, aduk rata.Tutup dengan kain bersih, diamkan 1 jam..
  5. Panaskan cetakan, alasi bawahnya dengan seng. Olesi sedikit margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Gunakan api kecil..
  6. Biarkan sampai berlubang-lubang, tidak perlu ditutup cetakannya. Jika bagian atas sudah mengering, tutup sebentar. Angkat..
Other Recipe :  How to Cook Delicious Potato Salad with Rhubarb

Kue bika ambon yang satu ini sangat bagus teksturnya bersarang, lembut dan sedikit kenyal. Kue ini tergolong unik rasanya benar-benar khas. Gurih santan dan telur membaur dengan harumnya rempah-rempah masakan seperti, daun jeruk, serai, kunyit dan pandan. Learn how to make squishy and rich bika Ambon or Kuih Bingka (honeycomb cake) with this easy, no fuss recipe that gives you amazing honeycomb texture. All the tips you need to know to make bika Ambon successfully.

Leave A Reply

Your email address will not be published.