Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Cook Delicious Serabi solo kekinian bebas merdeka by teflon

0 14

Serabi solo kekinian bebas merdeka by teflon. Nah bagi foodies yang berasal dari Jawa Tengah pasti sudah sering menemukan snack khas Solo ini nih. Serabi Solo yang sudah tenar di mana-mana bahkan. Sesuai namanya kue serabi ini khas kota Solo, jika anda penasaran dan tidak sempat berkunjung dikota Solo bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.

Serabi solo kekinian bebas merdeka by teflon Panaskan teflon dengan api kecil, kemudian tuangkan adonan hingga memenuhi setengah bagian teflon. Goyang-goyangkan loyang teflon agar adonan menempel. Merdeka.com – Kalau ada teman atau kerabat baru pulang dari Solo, oleh-olehnya hampir pasti serabi Solo. You can have Serabi solo kekinian bebas merdeka by teflon using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Other Recipe :  Recipe: Perfect Camilan dari Kentang

Ingredients of Serabi solo kekinian bebas merdeka by teflon

  1. Prepare 100 gr of tepung beras.
  2. It’s 1 sdm of terigu.
  3. You need 350 cc of santan kental.
  4. You need 25 gr of gula pasir.
  5. It’s 1/2 sdt of vanili.
  6. It’s 1/2 sdm of fermipan.
  7. Prepare 1/4 sdt of baking soda.
  8. You need 1/4 sdm of garam.
  9. Prepare 2 of daun pandan ikat simpul.
  10. You need of Daun pisang..tp sy skip krn gak nemu tukang sayur bw ini.
  11. It’s of Tooping:.
  12. Prepare of Nangka…sy gak suka so sy skip.
  13. Prepare of Meises.
  14. Prepare of Kitkat.
  15. It’s of Silverqueen.
  16. Prepare of Meises rainbow.
  17. Prepare slice of Keju.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Sosis Gulung Lumpia

Jajanan yang satu ini memang khas. Rasanya manis, gurih, dan lembut di lidah. Nah, sebenarnya tak perlu jauh-jauh ke Solo kalau ingin mencicipi serabi Solo. Solovely Serabi Cup : Serabi Kekinian Dalam Cup.

Serabi solo kekinian bebas merdeka by teflon step by step

  1. Masukkan daun pandan k dlm santan..kmdn aduk2 sd mendidih…setelah mendidih biarkan agak dingin…kmdn ambil sekitar 50cc utk bagian areh.
  2. Aduk semua bahan jd satu..kmdn masukkan santan…aduk2 sd smua tercampur rata.. Ambil 1 sdk sayur adonan…cetak diatas teflon yg dipanggang dgn api yg kecil…jika sdh matang beri 1 sdk makan areh santan di bagian tengah adonan….kmdn beri topping.
  3. Ini toppingnya lainnya.
  4. Gulung perlahan surabi jika adonan mulai kecoklatan…kmdn angkat.
  5. Ini utk adonan yg merah..beri 10 tetes pewarna merah cabe merk kupu2….diambil dr 1/2 adonan serabi yg putih l.
Other Recipe :  How to Make Tasty Gethuk Ubi Pandan

Solovely Lebih Solo , serasa Solovely lahir kembali dan lebih segar. Srabi Solo atau Serabi Solo (bahasa Jawa: ꦱꦿꦧꦶ ꦱꦭ, translit. Srabi Sala) adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau. Serabi atau Srabi adalah jajanan khas Solo, terbuat dari santan kelapa dengan sedikit campuran tepung, yang menjadikannya gurih.

Leave A Reply

Your email address will not be published.