Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Lupis ketan hitam

0 31

Lupis ketan hitam. Namun, banyak sekali yang mengalami kegagalan dalam pembuatan tape ketan ini. Resep Cara Membuat Kue Lupis Ketan Hitam Putih. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.

Lupis ketan hitam Resep Kue Gemblong Ketan Hitam putih. Resep Kue Gemblong Ketan Hitam putih – Kue gemblong termasuk salah satu dari sekian banyak kue jajanan pasar atau makanan tradisional. Tape ketan hitam adalah hasil fermentasi beras ketan hitam yang sebelumnya mendapat pencampuran ragi yang kemudian didiamkan dalam beberapa hari untuk mendapatkan hasil. You can have Lupis ketan hitam using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lupis ketan hitam

  1. You need 250 gr of beras ketan hitam.
  2. It’s 1/2 bagian of kelapa parut yang sudah dikupas.
  3. Prepare Secukupnya of garam.
  4. You need Secukupnya of daun pisang.
  5. You need 2 lembar of daun pandan.
  6. It’s of Bahan kinca/gula:.
  7. You need 2 keping of gula merah.
  8. It’s 1 sdm of gula pasir.
  9. You need Sejumput of garam.
  10. It’s 1 sdt of tepung maizena yg dilarutkan.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Spicy shrimp over creamy polenta

Biasanya, bubur ketan hitam disajikan bersanding dengan bubur kacang hijau sehingga nikmatnya lebih sempurna. Agar tidak memerlukan waktu lama untuk memasak, anda bisa merendam terlebih. Kita lihat sifat dari ketan hitam dan ketan putih yang berlawanan. Maka ketika dicampur dapat Ada rahasia tersendiri cara membuat tape bahan utama ketan hitam dan putih menghasilkan rasa manis.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Brad's coconut prawns with Polynesian sauce

Lupis ketan hitam step by step

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Kukus kelapa yg sudah ditambahkan sdkt garam, lalu sisihkan.
  3. Buat kuah gulanya/kinca, campur bahan kinca kecuali tepung maizena setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata lalu sisihkan.
  4. Rendam beras ketan minimal 2jam, lalu cuci dan tiriskan.
  5. Siapkan daun pisang untuk membungkus, bentuk daun pisang seperti kerucut/corong, isi dengan 1-2sdm beras ketan, lalu lipat bagian atasnya, sematkan/tusuk dengan tusuk gigi, bila masih kurang kencang ikat dengan tulang daun pisang..
  6. Rebus beras ketan yang sudah dibungkus dengan daun pandan,(kali ini saya pake panci presto supaya cepat) selama 30menit setelah mendesis (airnya setengah bagian panci/sampai terendam).
  7. Setelah 30menit angkat tetapi jangan langsung dibuka tunggu sekitar 30 menit, lalu angkat dan tiriskan.
  8. Buka daun pisang, taburkan kelapa,siram dengan sedikit kinca, dan siap dinikmati.
Other Recipe :  Recipe: Tasty Bandeng suwir

Le bubur ketan hitam, bubur pulut hitam, ou bubur injun, est un dessert sucré indonésien, à base d'une bouillie de riz gluant noir, de lait de coco et de sucre de palme ou de sucre de canne. Le riz gluant noir est bouilli, le sucre et le lait de coco sont ensuite ajoutés. Kedua, ketan yang telah dicuci bersih tadi direndam. Resep Bolu Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain, yaitu dari ketan hitam. Find bubur ketan hitam stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Leave A Reply

Your email address will not be published.