Lempeng Busa Lembut / Pancake Geol.
You can have Lempeng Busa Lembut / Pancake Geol using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lempeng Busa Lembut / Pancake Geol
- It’s 2 biji of telur ayam ras.
- It’s 2 sdm of margarin cair.
- You need 1 biji of vanili bubuk.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- You need 2 sdm of tepung terigu.
- It’s 1 saset of susu kental manis.
- You need 50 ml of air.
- You need Sejumput of garam.
- You need Sejumput of baking powder.
- You need of Topping Sesuai selera :.
- It’s secukupnya of Keju parut.
- It’s secukupnya of Seres warna.
- You need 1 saset of madu.
- It’s 1 saset of susu kental manis.
Lempeng Busa Lembut / Pancake Geol step by step
- Siapkan bahan dan aneka topping sesuai selera.
- Pisahkan kuning dan putih telur lalu aduk kuning telur tambahkan susu kental manis yang sudah ditambahkan air aduk lagi.
- Tambahkan tepung terigu,baking powder, vanili bubuk dan sejumput garam aduk merata lalu tambahkan juga keju parut dan satu sendok makan mentega cair aduk lagi hingga tercampur rata.
- Kocok putih telur hingga mengembang sambil ditambahkan gula pasir secara bertahap sedikit demi sedikit hingga adonan putih telur kental dan kaku.
- Ambil sebagian putih telur lalu campurkan kedalam adonan kuning telur aduk rata lalu tuangkan adonan kedalam sisa putih telur.
- Aduk adonan hingga tercampur merata.
- Panaskan wajan dengan api kecil lalu beri sedikit margarin lalu tuangkan 3 sendok adonan biarkan agak mengering lalu tambahkan adonan lagi supaya adonan terlihat tinggi tutup wajan dan biarkan adonan matang.
- Jika kue sudah mulai mengeras balik kue lalu tutup kembali masak hingga matang.
- Jika kue sudah matang angkat dan sajikan dengan topping sesuai selera.