Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty 141.*sate maranggi bumbu kacang*

0 56

141.*sate maranggi bumbu kacang*. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Haiii hari ini aku akan bikin sate madura dan bikin bumbu kacangnya.

141.*sate maranggi bumbu kacang* Sajikan bumbu kacang di mangkok kecil sebagai pelengkap sate komoh. Pertama kali nyoba sate maranggi agak mirip sate madura karena ada bumbu kacangnya tapi untuk bumbu satenya agak beda sedikit, rasanya enak cuman beberapa tusuk aja udh buat kenyang efek dagingnya padat, untuk harga lumayan tidak mahal. Sate maranggi adalah kuliner khas yang terkenal dari Purwakarta, sebuah kota kecil di provinsi Jawa Barat. You can cook 141.*sate maranggi bumbu kacang* using 34 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 141.*sate maranggi bumbu kacang*

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. It’s 3 lembar of daun pepaya.
  3. Prepare 10 sdm of kecap manis(me abc).
  4. You need 30 gr of gula merah.
  5. It’s of Bumbu halus:.
  6. Prepare 5 siung of Bawang putih.
  7. You need 6 siung of Bawang merah.
  8. You need 1 ruas jari of Lengkuas.
  9. You need of Seulas jahe.
  10. You need 4 butir of Kemiri.
  11. You need 1 sdt of Lada bubuk.
  12. Prepare 1 sdt of Ketumbar bubuk.
  13. Prepare 1/2 sdt of Garam.
  14. You need 1 sdt of Masako daging.
  15. It’s 3 sdm of air asam jawa.
  16. It’s of Bumbu kacang;.
  17. It’s of Minyak goreng secukup nya.
  18. Prepare 75 gr of kacang tanah.
  19. It’s 2 siung of bawang putih.
  20. You need 3 siung of bawang merah.
  21. Prepare 5 of cabe merah kriting.
  22. Prepare 1 sdm of Gula pasir.
  23. You need 3 sdm of Kecap.
  24. You need 1 sdt of Masako daging.
  25. You need 1/2 sdt of Garam.
  26. It’s 1/8 sdt of Ketumbar bubuk.
  27. It’s 2 lembar of daun jeruk.
  28. You need 1 sdm of air jeruk.
  29. It’s 300 mil of Air.
  30. It’s of Pelengkap:.
  31. It’s of Bawang goreng.
  32. Prepare sesuai selera of Kecap.
  33. You need of Cabe"potong".
  34. It’s of Bawang merah iris".
Other Recipe :  Recipe: Perfect Weezys quick n healthy breakfast!

Berbeda dengan sate Padang atau sate Madura yang menggunakan bumbu kacang, sate maranggi hanya mengandalkan bumbu olahan bumbu kecap. Sate Maranggi merupakan kuliner khas indonesia yang berasal dari Purwakarta- Jawa Barat. Bahan utama dari Sate Maranggi purwakarta adalah daging kambing & daging Sapi. disetiap sudut Kota Purwakarta sebagian besar menjajakan sate Maranggi ini. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja Kini mengecil, tapi saya memahami karena harga daging juga mahal.

Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Delicious Breakfast Pizza low carb

141.*sate maranggi bumbu kacang* step by step

  1. Pertama cuci daging lalu potong" dan lumuri dengan kecap&gula merah,kemudian simpan dalam wadah yg sudah di beri alas daun pepaya 2 lembar dan 1 lembar sisa nya untuk metutup daging bagian atas kemudian simpan dalam pendingin selama -+ 2 jm.
  2. Setelah itu keluarkan,lalu beri kecap dan gula merah aduk hingga rata lalu sisihkan,haluskan semua bumbu,kemudian masukan dalam daging aduk kembali hingga merata dan tutup kembali dgn daun pepaya,lalu simpan lg dlm kulkas -+ 7 jam agar bumbu meresap atau sampai pd waktu mau di bakar.
  3. Selanjut nya keluarkan daging dan tusuk" menjadi 40 tusuk dengan isi 4 potongan daging per'1 tusuk nya..panaskan panggangan,aku panggang di kompor pakai panggangan ikan,lalu susun sate dan bakar hingga matang,jgn lupa di bolak balik biar gk gosong..angkat sisihkan.
  4. Kemudian goreng semua bumbu kacang,kecuali cabe dan yg lain nya,lalu haluskan,terus tumis dengan sedikit minyak,masukan air,gula,kecap,garam,Masako daging, daun dan air jeruk,aduk rata masak hingga mengental,sajikan sate maranggi beserta bumbu kacang dan pelengkap.
Other Recipe :  How to Cook Appetizing Ketupat Soto Banjar & Sate

Sate Maranggi tak perlu bumbu kacang atau bumbu kecap cabe sebagaimana. Bumbu kecap digunakan pada saat sate dibakar. Kacang Tanah (Arachis Hypogeae L.) Poultry Manure Fertilizer Application on Ground Peanut. Penggunaan Triakontanol dan Jarak Tanam pada Tanaman Kacang Hijau (Phaseolus radiatus L.) Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Daging Sapi.

Leave A Reply

Your email address will not be published.