Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Appetizing Pisang Goreng Thailand

0 38

Pisang Goreng Thailand.

Pisang Goreng Thailand You can have Pisang Goreng Thailand using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pisang Goreng Thailand

  1. Prepare 10 biji of pisang talas.
  2. You need Secukupnya of minyak goreng.
  3. You need of Bahan pencelup :.
  4. You need 80 g of tepung beras.
  5. Prepare 20 g of tepung terigu serbaguna.
  6. You need 2 sdm of wijen putih.
  7. It’s 2 sdm of kelapa parut.
  8. You need 2 sdm of gula pasir.
  9. You need 1/2 sdt of BPDA.
  10. You need 100 ml of air.
  11. It’s of Bahan saos :.
  12. It’s 100 g of kelapa parut.
  13. Prepare 100 ml of air.
  14. Prepare 1 sdt of maizena.
  15. You need Sejumput of garam.
  16. It’s Secukupnya of keju.
Other Recipe :  How to Cook Perfect Shrimp Pasta with Shitake Mushroom

Pisang Goreng Thailand instructions

  1. Pertama siapkan semua bahan yang akan digunakan..
  2. Pertama sangrai wijen hingga berwarna keemasan. Sisihkan..
  3. Kupas pisang, buang ujung-ujungnya, lalu belah menjadi dua bagian..
  4. Selanjutnya campur semua bahan pencelup. Aduk rata hingga tidak bergerindil..
  5. Dalam wajan, panaskan minyak goreng secukupnya..
  6. Celup potongan pisang dalam adonan pencelup. Kemudian goreng pisang hingga kecoklatan, balik sekali saja agar tidak banyak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan..
  7. Selanjutnya buat saos santan. Campur parutan kelapa dengan air lalu ambil santannya..
  8. Selanjutnya masukkan santan dalam wajan, tambahkan garam. Masak hingga mendidih..
  9. Setelah mendidih beri tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental matikan api kompor..
  10. Tuang saos santan dalam mangkok lalu beri keju parut. Jika suka manis saos santan boleh diberi gula pasir secukupnya. Sajikan pisang goreng Thailand dengan saos santan..
Other Recipe :  Recipe: Delicious Ayam Suwir kecap Untuk mie ayam

Leave A Reply

Your email address will not be published.