Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Tasty 56. Roti Boy KW atau Mexican Bun

0 9

56. Roti Boy KW atau Mexican Bun.

56. Roti Boy KW atau Mexican Bun You can have 56. Roti Boy KW atau Mexican Bun using 24 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 56. Roti Boy KW atau Mexican Bun

  1. It’s of Bahan A:.
  2. Prepare 215 gr of tepung terigu protein tinggi.
  3. It’s 125 ml of susu cair dingin.
  4. Prepare 1 sdt of ragi instan.
  5. You need of Bahan B:.
  6. It’s of Adonan Bahan A yang sudah di kulkas minimal 12 jam.
  7. It’s 90 gr of tepung terigu protein tinggi.
  8. It’s 1 butir of telur.
  9. It’s 2 sdt of ragi instan.
  10. Prepare 1 sdt of garam.
  11. You need 50 gr of gula pasir.
  12. Prepare 45 gr of mentega.
  13. It’s 1 sdm of susu cair dingin.
  14. It’s of Bahan topping:.
  15. You need 50 gr of butter.
  16. You need 50 gr of gula halus.
  17. Prepare 50 gr of tepung terigu serbaguna.
  18. You need 1/4 sdt of baking powder.
  19. You need 1 butir of putih telur.
  20. It’s 1 sdt of kopi instan, diseduh dengan 1 sdm air panas (me:tambah pasta moka).
  21. You need of Bahan Isian:.
  22. Prepare 25 gr of butter.
  23. You need 25 gr of keju parut, campur rata dg mentega. Bulatkan simpan di kulkas.
  24. It’s Secukupnya of meises coklat.
Other Recipe :  Recipe: Delicious Nasi Goreng Seafood

56. Roti Boy KW atau Mexican Bun instructions

  1. Campur semua bahan A. Aduk rata dan uleni sebentar dengan tangan hingga agak kalis. Adonan sedikit kasar dan lengket. Tutup wadah dengan kain atau plastic wrap (me: pake kresek). Simpan di dalam kulkas semalaman (minimal 12 jam)..
  2. Siapkan bahan topping. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan..
  3. Pada wadah terpisah, kocok butter, gula halus dan tepung terigu+ baking powder hingga lembut..
  4. Tambahkan adonan putih telur, seduhan kopi instan dan pasta moka. Aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Simpan dalam kulkas. Jika langsung dipakai tidak perlu disimpan di kulkas..
  5. Setelah 12 jam keluarkan adonan bahan A dari kulkas lalu sobek-sobek. Tambahkan bahan adonan B ke dalam adonan A kecuali butter. Uleni hingga tidak lengket. Tambahkan butter, uleni hingga kalis elastis..
  6. Bulatkan adonan. Tutup dengan plasticwrap diamkan hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang kempiskan untuk mengeluarkan gas..
  7. Bagi adonan sesuai selera (tergantung besar kecilnya). Saya 50gr jadi 14 pcs..
  8. Pipihkan adonan isi dengan mentega+keju atau coklat meises. Bulatkan. Diamkan kurang lebih 25 menit, biarkan mengembang..
  9. Setelah adonan roti mengembang, semprotkan topping roti dengan gerakan melingkar seperti obat nyamuk. Usahakan rapat lingkarannya..
  10. Tata dengan jarak agak berjauhan agar tidak nempel saat matang. Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 180 derajat celcius..
Other Recipe :  Easiest Way to Make Delicious Turkey Shepherd's Pie (Low Carb)

Leave A Reply

Your email address will not be published.