Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Prepare Perfect Getuk goreng banyumas

0 13

Getuk goreng banyumas. Sedikit cerita sejarah penting tentang getuk goreng. Sokaraja merupakan salah satu kecamatan yang masuk dalam wilayah Kabupaten Banyumas, Propinsi Jawa Tengah. Tentu saja getuk ini terkenal seantero Indonesia karena merupakan jajanan Tetapi, di Sokaraja, Banyumas, ciri khas penyajian getuknya adalah dengan cara digoreng.

Getuk goreng banyumas Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah yang menawarkan getuk goreng. Apa perbedaan getuk goreng Sokaraja ini dengan yang biasanya? Yuk mari kita cari tahu informasi lebih lanjut di bawah sini. You can cook Getuk goreng banyumas using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Getuk goreng banyumas

  1. Prepare 500 gram of ketela rambat.
  2. You need 200 gram of gula merah potong sisir halus.
  3. Prepare 1 sdt of garam.
  4. You need Secukupnya of vanili.
  5. Prepare 1 bungkus of santan instan.
  6. You need 2 sdm of tepung terigu.
  7. You need 1 sdm of Tepung maizena.
  8. Prepare 50 ml of air.
  9. You need of Bahan pencelup:.
  10. Prepare 100 ml of air.
  11. You need 2 sdm of Tepung terigu.
  12. It’s 1 sdm of Tepung maizena.
Other Recipe :  Recipe: Delicious Cemilan "PizzaMie Lumer"

Getuk Goreng is a common dish from the Banyumas Regency, Indonesia. Getuk Goreng is made from cassava or usually the Banyumasan people call it Boled with added brown sugar making this fried getuk sweet and savory. Getuk goreng adalah makanan asli khas Sokaraja, Banyumas. Getuk goreng terbuat dari bahan dasar singkong atau biasanya masyarakat Banyumas menyebutnya dengan sebutan "Boled" dengan tambahan gula jawa membuat getuk goreng ini menjadi manis dan gurih.

Other Recipe :  How to Cook Appetizing Cemilan Cilok isi simple

Getuk goreng banyumas instructions

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan (saya sertakan ketela yg baru diambil dikebun tadi ya). Kupas ketela dan cuci bersih.
  2. Kukus dahulu ketelanya hingga lunak.
  3. Jika SDH empuk angkat dan campurkan dengan Tepung maizena dan tepung trigu, beri gula merah, garam, vanili, air, santan.
  4. Tambahkan air, aduk rata dan haluskan dengan blender sebntar agar rata.
  5. Siapkan minyak panas, buat adonan pencelup dan sisihkan. Kemudian ambil adonan getuk gulingkan di adonan pencelup tadi, dan goreng adonan dengan api kecil, jika sudah berwarna coklat tua angkat, tiriskan dan sajikan.
Other Recipe :  Recipe: Perfect Ikan bandeng balado

Terdapat Beberapa Variasi Rasa dari Panganan Berbahan Singkong Ini. Salah satu cemilan khas Banyumas yang terbuat dari bahan utama singkong yang. Getuk goreng adalah penganan tradisional Indonesia yang merupakan oleh-oleh khas Sokaraja, Banyumas. Terbuat dari singkong yang dibumbui gula jawa, menjadikan penganan ini rasanya manis. Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja Banyumas Sederhana Spesial Asli Enak.

Leave A Reply

Your email address will not be published.