Bika Ambon Pandan Mini.
You can have Bika Ambon Pandan Mini using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bika Ambon Pandan Mini
- It’s of Bahan biang:.
- You need 1 sdt of ragi instant.
- It’s 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 50 ml of air hangat.
- It’s of Bahan A:.
- Prepare 10 lembar of daun suji, potong².
- It’s 5 lembar of daun pandan, potong².
- It’s 3 lembar of daun jeruk purut, robek².
- You need 65 ml of santan instant kental.
- Prepare 150 ml of air.
- You need of Bahan B:.
- It’s 2 butir of telur ayam.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- It’s of Bahan C:.
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- It’s 60 gr of terigu serbaguna.
- It’s of Bahan D:.
- It’s 1 sdm of margarine, cairkan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
Bika Ambon Pandan Mini step by step
- Campur jadi 1 semua bahan biang. Diamkan selama 15 menit..
- Campur semua bahan A dalam panci lalu didihkan. Blender bahan A lalu disaring dan disisihkan, biarkan hangat.
- Kocok bahan B dengan wisk, hingga gula tampak larut..
- Masukkan bahan C (aneka tepung)sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur lalu aduk rata sambil dituang larutan santannya. Aduk hingga licin, tidak bergumpal..
- Terakhir masukkan larutan ragi dan campuran margarine cair-garam (bahan D), aduk rata kemudian wadah adonan ditutup dgn plastik/kain. Biarkan terfermentasi selama minimal 45 menit..
- Saat fermentasi menjelang selesai, panaskan loyang martabak mini dengan api kecil, beri olesan margarin. Jika sudah cukup panas, aduk adonan lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga gelembung² dipermukaan bermunculan, baru bisa ditutup loyangnya..
- Ulangi langkah no 6, panggang adonan hingga matang. Angkat dan sajikan hangat..