Klepon. Rklefon rklegon rklehon rkleion rklejon rklekon rklelon rklemon rklenon rkleoon rklepon rkleqon rkleron rkleson rkleton.
You can have Klepon using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Klepon
- You need 250 gr of tepung ketan putih.
- You need 50 gr of tepung beras.
- It’s 320 ml of santan kental.
- Prepare 12 lembar of daun pandan (blender dengan santan).
- Prepare 150 gr of gula merah (potong kecil2).
- Prepare 1/2 butir of kelapa parut. (Kukus).
- You need Sejumput of garam.
- Prepare Sejumput of vanili.
- It’s Secukupnya of air.
Klepon instructions
- Campurkan tepung ketan,tepung beras,,campuran santan & pandan,,garam beserta vanili.
- Aduk2 menjadi satu sampai semua tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan,,pipihkan. Isi dengan potongan kecil gula merah,,lalu bulat2 kan.
- Didihkan air. Masak bulatan klepon sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan.
- Gulingkan ke dalam kelapa parut sampai semua permukaan tertutup. Siap dihidangkan 😊.