Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Prepare Tasty Bakso daging sapi home Made

0 10

Bakso daging sapi home Made. Hari ini teteh akan membuat bakso sapi Homemade. Proses membuatnya cepat banget lho, Pokoknya SANGAT MUDAH BUAT BAKSO SAPI KENYAL HOME MADE ini. Daging jadi cepat halus karena teteh menghaluskan dagingnya menggunakan chopper dari.

Bakso daging sapi home Made Daging cincang yang seperti ini akan menghasilkan bakso dengan kualitas yang baik. Di postingan sebelumnya udah pernah membahas cara membuat bakso juga, bakso sapi menggunakan daging beku. Kali ini akan di bahas mengenai c. You can have Bakso daging sapi home Made using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso daging sapi home Made

  1. It’s 500 gram of daging sapi tanpa lemak.
  2. Prepare 1 sdm of bawang putih goreng.
  3. Prepare 1 sdm of bawang merah goreng.
  4. You need 1 sdt of gula.
  5. You need 2 sdt of garam.
  6. It’s 1 sdt of merica bubuk.
  7. It’s 1/2 sdt of kaldu jamur (tambahan dari saya).
  8. You need 1 butir of putih telur (saya 1 butir telur UK kecil).
  9. Prepare 100 gram of tepung tapioka / sagu tani.
  10. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  11. It’s 150 gram of es batu, hancurkan.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Es timun ala bakso balungan

Homemade Bakso Daging Sapi: Percayalah, kali ini mental! Resep Bakso Sapi (Pakai Blender) favorit. Saya sudah sering posting cara pembuatan bakso sapi, tapi selama ini daging selalu saya haluskan dengan food processor karena lehih mudah halus. Resep Bakso Beranak – Belakangan ini bakso beranak memang tengah hitz dan populer di masyarakat Indonesia.

Bakso daging sapi home Made instructions

  1. Potong-potong daging, supaya mudah dihaluskan. Giling daging, bawang merah, bawang putih dan sebagai es batu dengan food processor sampai halus dan daging lembut. Warna daging tetap merah..
  2. Masukkan garam. Giling lagi. Daging akan terlihat lebih kesat dan kenyal, karena garam bersifat higroskopik (mengikat molekul air dalam adonan).
  3. Masukan gula pasir, merica, bubuk telur, tepung tapioka, dan baking powder. Giling hingga halus dan semua tercampur rata sambil di tambah sisa es batu. Jaga agar daging tetap dingin. Hasil akhir adonan akan berwarna merah muda..
  4. Panaskan air dipanci hingga bergelembung halus mulai mendidih. Matikan api (saya kecilkan apinya ke yang paling kecil karena air cepat dingin). Cukup jaga air agar panas saja, tidak perlu mendidih..
  5. Bentuk bulat adonan dan masukan kedalam air panas di panci. Lakukan hingga adonan habis. Nyalakan api sedang, biarkan hingga bakso mengambang semua. Jika bakso ketika ditekan terasa membal dan kenyal langsung angkat. Jangan rebus bakso terlalu lama..
  6. Siapkan air es dalam baskom, masukkan bakso ke dalam air es. Biarkan hingga dingin. Tiriskan.
Other Recipe :  How to Prepare Yummy Healthy breakfast

Coba bikin bakso beranak sendiri di rumah yuk! Hasil resep bakso beranak daging sapi homemade ini rasanya tak kalah dengan olahan bakso. Ini resep saya dapat dari sohib saya yang tinggal di Isle of Man UK.namanya Elvie Yuliana. Naah. kali ini aku mau bikin Cilok Daging sapi ala aku ya gaes. rasanya uueenak tenan. Hi Mams, video singkat ini adalah resep MPASI daging saping untuk cinta mungil yang telah selesai ASI Eksklusif.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Orak Arik Sayur (Mixed Vegetables Egg Stir Fry)

Leave A Reply

Your email address will not be published.