Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Perfect Gethuk singkong kekinian

0 6

Gethuk singkong kekinian. Assalamualaikum wr wb,,,Menu kita hari ini adalah Getuk singkong keju,,,jajanan tradisional yang awalnya hanya singkong,gula merah dan parutan kelapa. Siapa yang tidak tau makanan tradisional yang satu ini, iya getuk singkong yang biasanya disajikan saat santai menjadi makanan favorit kita zaman dulu. Getuk yang disulap jadi getuk kekinian.

Gethuk singkong kekinian Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan harganya murah. Getuk lindri ini dibuat dengan bahan utama singkong. Caranya mengolahnya dengan direbus dan selanjutnya dihaluskan dengan ditambah campuran bahan lainnya, lalu. You can have Gethuk singkong kekinian using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Other Recipe :  How to Cook Perfect Turkey Bacon Ranch Wrap

Ingredients of Gethuk singkong kekinian

  1. You need 3 buah of singkong ukuran sedang.
  2. You need of Air es.
  3. Prepare 2 sdt of mentega.
  4. Prepare 200 gr of gula pasir.
  5. You need 2 bks of panili.
  6. You need of Susu kental manis.
  7. You need of Butter cream (untuk warna putih).
  8. Prepare of Selai coklat (untuk warna coklat).
  9. You need 1 sdt of coklat bubuk.

Cara Membuat Getuk Singkong: Kukus singkong hingga matang. Getuk singkong pelangi ini masih bisa kamu buat sendiri karena bahan dan cara membuatnya yang mudah. Daftar snack kekinian paling nikmat berikut ini ini dijamin bikin kamu ketagihan! Makanan Ringan Kekinian – Saat ini usaha kuliner sudah sangat menjamur di Indonesia.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Cireng banjur

Gethuk singkong kekinian step by step

  1. Kupas singkong, cuci bersih. Rendam air es (supaya singkong bisa merekah) lalu kukus ±40 menit/hingga matang.
  2. Pindahkan dalam baskom, buang seratnya lalu bagi dalam 2 wadah.
  3. Haluskan selagi panas. Tambahkan gula pasir, mentega, panili, dan butter cream.
  4. Untuk yang coklat, tambahkan gula pasir, mentega, panili, selai coklat, dan coklat bubuk.
  5. Terakhir masukkan susu kental manis, ulen lagi sampai tekstur menyatu dan kalo di tarik dia mulur.
  6. Cetak dalam loyang. Warna coklat dulu di padatkan lalu warna putih. Biarkan menyatu dulu baru boleh di keluarkan.
  7. Potong2 sesuai selera. Bisa buat temen ngeteh anget ya😉.
  8. Teksturnya lembut.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Reuni ayam kentang & telor😃

Bukan singkong biasa, ini Thai Singkong! Kudapan khas negeri gajah putih ini punya tekstur yang lembut, rasa yang ekstra gurih dan vla yang creamy. Jangan bosan mampir di thread Ane yo😍. Makanan yang berasal dari singkong mudah dijumpai di Indonesia. Variasinya pun terus bertambah mengikuti selera dan perkembangan zaman.

Leave A Reply

Your email address will not be published.