Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Delicious Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz

0 34

Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz.

Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz You can have Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz

  1. Prepare of Bahan Cireng.
  2. It’s of Biang.
  3. You need 100 gram of tepung beras.
  4. You need 500 ml of air.
  5. Prepare of Bahan Lain.
  6. You need 500 gram of tapioka kemasan.
  7. It’s 10 siung of bawang putih goreng, haluskan.
  8. You need 1 sdm of garam.
  9. You need 1/2 sdm of kaldu bubuk (saya knorr, merk lain setengahnya).
  10. It’s 1/4 sdm of gula pasir.
  11. You need 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  12. You need 2 sdm of tapioka untuk taburan.
  13. It’s of Bahan Isian Ayam.
  14. You need 400 gram of dada ayam, kukus 20 menit, suwir, agak digeprek.
  15. It’s 4 siung of bawang putih, goreng, haluskan.
  16. Prepare 4 butir of bawang merah, goreng, haluskan.
  17. You need 1/4 sdm of garam.
  18. Prepare 1/4 sdm of kaldu bubuk (saya knorr, merk lain setengahnya saja).
  19. Prepare 1/2 sdm of gula pasir (kurangi jika tdk suka manis).
  20. Prepare 1 sdm of gula merah.
  21. You need 300 ml of air.
  22. It’s 50 ml of minyak untuk menumis.
  23. It’s of Jika ingin pedas tambah cabai rawit merah.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Yummy Dim Sum atau Siomay Ayam

Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz instructions

  1. Siapkan bahan isian ayam terlebih dahulu, tumis bawang halus, masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Masak hingga kering, sisihkan.
  2. Masukkan semua bahan cireng selain biang ke dalam wadah. Buat biang, aduk rata tepung beras dan air hingga homogen, nyalakan api, masak hingga menjadi bubur. Panas panas tuang ke dalam baskom berisi bahan lain.
  3. Aduk bahan cireng dengan centong kayu hingga menyatu dan agak dingin, lalu uleni dengan tangan hingga menyatu, diamkan sekitar 4 jam, tutupi plastik.
  4. Siapkan tapioka untuk taburan. Lumuri tangan dengan tapioka, cetak cireng, isi tengahnya dengan isian ayam. Taburi permukaan luarnya dengan tapioka jika ingin disimpan terlebih dahulu agar tidak saling lengket..
  5. Goreng cireng saat akan disajikan, gunakan api sedang cenderung kecil (lebih baik jika diawali sejak minyak masih dingin) hingga matang (permukaannya kering).
Other Recipe :  How to Make Tasty Vegetarian Cottage Pie with cheesy carrot potato mash

Leave A Reply

Your email address will not be published.