Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Prepare Appetizing Sate Ayam ala Rumahan

0 48

Sate Ayam ala Rumahan.

Sate Ayam ala Rumahan You can cook Sate Ayam ala Rumahan using 24 ingredients and 23 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Ayam ala Rumahan

  1. Prepare 1 kg of ayam fillet.
  2. Prepare 1/2 kg of kulit ayam.
  3. You need 1 sdt of garam.
  4. Prepare 1 sdt of vetsin.
  5. Prepare 1/2 sdt of merica.
  6. It’s 1 sdm of royco.
  7. Prepare 2 potong of lemon.
  8. Prepare of Bumbu Kacang:.
  9. You need 1/2 kg of kacang tanah.
  10. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  11. Prepare 5 pcs of bawang putih.
  12. It’s 7 pcs of cabe rawit.
  13. It’s 7 pcs of cabe keriting.
  14. You need 2 pcs of lengkuas.
  15. Prepare Secukupnya of kecap manis (sesuai selera).
  16. You need Secukupnya of air.
  17. It’s 1 pcs of gula merah.
  18. Prepare 1 genggam of asam jawa.
  19. You need 1/2 sdm of garam.
  20. It’s 1 sdt of lada.
  21. Prepare of Lain-lain:.
  22. It’s Secukupnya of minyak untuk menumis.
  23. It’s 5 lembar of daun jeruk.
  24. You need Secukupnya of bawang goreng.
Other Recipe :  Easiest Way to Cook Delicious Stuffed Crust Black Iron Skillet Pizza

Sate Ayam ala Rumahan instructions

  1. Potong-potong ayam & kulit sesuai ukuran yg diinginkan..
  2. Setelah dipotong-potong, cuci bersih untuk menghilangkan bau pada ayam..
  3. Potong lemon sekitar 2 potong, kucuri, dan aduk untuk meratakan.
  4. Bumbui dengan garam, vetsin,.
  5. Royco, dan juga lada. Aduk rata.
  6. Tusukkan sate.
  7. Bumbu kacang: goreng 1/2kg kacang tanah, kemudian sisihkan terlebih dahulu..
  8. Blender menjadi satu: bawang putih, lengkuas, cabe merah dan cabe rawit bersama kira-kira 1 gelas air..
  9. Keringkan bumbu blender diatas api sampai air benar-benar mengering.
  10. Siapkan segenggam asam jawa, beri sedikit air untuk mengambil sarinya..
  11. Aduk kemudian saring.
  12. Siapkan 1 potong gula merah.
  13. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, bersama dengan secukupnya garam & 1 potong gula merah.
  14. Tambahkan secukupnya air (sesuai kekentalan yg diinginkan), kemudian blender sampai dengan sebagaimanan tekstur yg diinginkan..
  15. Kembali ke proses nomor 9. setelah air dari blenderan cabe sudah mengering, masukkan minyak, kemudian goreng cabe sampai bau langu dari cabe menghilang (cabe sudah matang).
  16. Masukkan sekitar 5 lembar daun jeruk.
  17. Jika semua sudah dipastikan matang, masukkan kacang yg sudah diblender.
  18. Aduk hingga mendidih.
  19. Tambahkan air secukupnya, kecap, dan gula pasir..
  20. Dan terakhir, bawang goreng untuk memberi aroma dan menyempurnakan rasa..
  21. Angkat dan bumbu sudah siap untuk disajikan keatas sate.
  22. Bakar sate.
  23. Angkat dan hidangkan bersama dengan lontong yang disiram dengan bumbu sate.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Tasty Chili-CheeseDog Pizza

Leave A Reply

Your email address will not be published.