Homemade Bakso Goreng Kopong.
You can have Homemade Bakso Goreng Kopong using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Homemade Bakso Goreng Kopong
- You need 180 gr of paha ayam fillet.
- Prepare 25 gr of lemak/kulit ayam.
- You need 75 gr of udang kupas bersih.
- It’s 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 batang of daun bawang.
- Prepare 1 sdt of kecap asin.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- It’s 1/2 sdt of lada.
- It’s 1 sdt of baking powder.
- It’s 1 sdm of minyak wijen.
- You need 25 ml of minyak sayur.
- Prepare 1 butir of telur (60 gr).
- You need 60 gram of es batu.
- It’s 150 gram of tepung tapioka (sagu tani bumi kencana).
Homemade Bakso Goreng Kopong instructions
- Cara membuat: – Blender ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, merica, gula, garam, kaldu bubuk, baking powder, sampai tercampur rata – Masukkan daun bawang, bawang goreng, minyak sayur, minyak wijen, dan kecap asin. Blender rata.
- Masukkan telur, blender lagi – Tambahkan es batu, blender sampai halus – Kemudian masukkan tepung tapioka, blender rata.
- Pindahkan adonan pada wadah, bentuk bulat adonan – Goreng dengan minyak panas, setelah bakgor mengapung, kecilkan api ke medium. – Sekali” di aduk putar. Goreng sampai matang 10-15 menit.