Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

How to Make Perfect Homemade Bakso Goreng Kopong

0 15

Homemade Bakso Goreng Kopong.

Homemade Bakso Goreng Kopong You can have Homemade Bakso Goreng Kopong using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Homemade Bakso Goreng Kopong

  1. You need 180 gr of paha ayam fillet.
  2. Prepare 25 gr of lemak/kulit ayam.
  3. You need 75 gr of udang kupas bersih.
  4. It’s 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 batang of daun bawang.
  6. Prepare 1 sdt of kecap asin.
  7. Prepare 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare 1 sdt of gula.
  9. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  10. It’s 1/2 sdt of lada.
  11. It’s 1 sdt of baking powder.
  12. It’s 1 sdm of minyak wijen.
  13. You need 25 ml of minyak sayur.
  14. Prepare 1 butir of telur (60 gr).
  15. You need 60 gram of es batu.
  16. It’s 150 gram of tepung tapioka (sagu tani bumi kencana).
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Perfect Low fat Spanish omelette

Homemade Bakso Goreng Kopong instructions

  1. Cara membuat: – Blender ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, merica, gula, garam, kaldu bubuk, baking powder, sampai tercampur rata – Masukkan daun bawang, bawang goreng, minyak sayur, minyak wijen, dan kecap asin. Blender rata.
  2. Masukkan telur, blender lagi – Tambahkan es batu, blender sampai halus – Kemudian masukkan tepung tapioka, blender rata.
  3. Pindahkan adonan pada wadah, bentuk bulat adonan – Goreng dengan minyak panas, setelah bakgor mengapung, kecilkan api ke medium. – Sekali” di aduk putar. Goreng sampai matang 10-15 menit.
Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Delicious Sate ikan tenggiri

Leave A Reply

Your email address will not be published.