Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Prepare Delicious Patin kemangi kuah pindang

0 27

Patin kemangi kuah pindang. Kemudian tambahkan air asam, Lalu kemangi kemangi agar baunya harum. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang.

Patin kemangi kuah pindang Tambahkan juga air asam jawa, serai, lengkuas, daun salam. Irisan nanas, cabai, dan daun kemangi yang berenang di kuah pindang menambah cantik penampilan kuliner ini. Tak ketinggalan sepiring sambal mangga sebagai pendamping pindang patin. You can cook Patin kemangi kuah pindang using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Patin kemangi kuah pindang

  1. Prepare 1 ekor of ikan patin(tanpa kepala).
  2. It’s 1 buah of jeruk nipis.
  3. Prepare secukupnya of Kemangi.
  4. It’s iris of Bumbu.
  5. Prepare 6 siung of bawang merah.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare of Bumbu cemplung.
  8. Prepare 3 cm of jahe.
  9. It’s 3 cm of lengkuas.
  10. You need 2 batang of sereh geprek.
  11. It’s 2 lembar of daun salam.
  12. It’s 3 lembar of daun jeruk.
  13. You need of Garam.
  14. You need of Gula pasir.
  15. You need of Gula aren.
  16. Prepare of Kecap manis.
  17. Prepare of Saus tiram.
  18. Prepare of Penyedap.
  19. Prepare secukupnya of Air.
Other Recipe :  How to Cook Yummy Pisang goreng rambutan

Waktu mencicip kuah pindang, langsung terasa kelezatannya. Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Tentunya beda dengan pindang-pindang yang ditemukan di pulau Jawa.

Patin kemangi kuah pindang step by step

  1. Cuci bersih potongan ikan patin,lalu kucuri jeruk nipis diamkan ±5menit, cuci kembali dengan air mengalirko.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak, gunakan api sedang ya mom. Goreng ikan sampai agak kering, angkat sisihkan.
  3. Siapkan bumbu cemplung, bumbu iris, Untuk cabe selera ya mom, mau diiris juga silahkan 😁.
  4. Tumis duo bawang sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung, aduk rata tunggu layu, baru masukkan air secukupnya ya mom..
  5. Bumbui garam, gula, penyedap, saus tiram,kecap manis tes rasa, tunggu mendidih baru masukkaan ikan yg sudah digoreng tadi, aduk sesekali saja ya mom, biar ikan gk mudab hancur, tunggu sampai kuah agak menyusut dan bumbu meresap, matikan api. baru masukkan kemangi ya mom,.
  6. Pindah ke mangkuk, siap disajikan dengan nasi putih hangat,, 😁😁 selamat menikmatii ❤❤.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Ayam Saus Tiram

Taukah anda resep pindang patin yang lezat ini. Pindang ikan adalah masakan berkuah yang d Tambahkan kemangi dan daun bawang, biarkan sebentar lalu angkat. Pindang dari Palembang juga menggunakan lebih banyak daun kemangi untuk Hasilnya adalah kuah pindang yang lebih kental, dengan aroma khas tempoyak Di Palembang, ikan patin yang dipergunakan adalah jenis ikan patin sungai yang masih liar. Resep Pindang Patin, Masakan Rumahan Jadi Lebih Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Other Recipe :  How to Make Delicious Nasi Uyah Lengis Bali

Leave A Reply

Your email address will not be published.