Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Yummy Cemilan kulit lumpia

0 81

Cemilan kulit lumpia. Cemilan dari kulit lumpia?? emangnya bisa?? jawabannya bisa dong kalo ga percaya yuk liat cara buatnya. bahan – bahan: – kulit lumpia – perasa bubuk balado. Cara sederhana membuat kulit lumpia menjadi cemilan yang enak krenyes crispy, resep keripik kulit lumpia sangat mudah untuk kita bikin sendiri di rumah..buat cemilan spesial bernama Lumpia Sosis, dengan cemilan ini pasti banyak yang Langkah selanjutnya Anda ambil selembar kulit. Kulit Lumpia emang udah terkenal banget kerenyahannya, tapi biasanya Sekarang biar beda, yuk kita coba buat Keripik Lumpia, dengan memadu madankan Kulit Lumpia tipis.

Cemilan kulit lumpia Nah cemilan ini hanya menggunakan satu bahan saja yaitu kulit lumpia itu sendiri. Hasilnya itu tipis lentur, pastinya anti sobek. Viimeisimmät twiitit käyttäjältä Cemilan Kulit Lumpia (@kupia_id). You can cook Cemilan kulit lumpia using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Other Recipe :  Recipe: Yummy Strawberry and rhubarb cheese

Ingredients of Cemilan kulit lumpia

  1. You need 30 lbr of kulit lumpia.
  2. Prepare 2 sdm of tepung terigu.
  3. It’s secukupnya of air.
  4. It’s of bumbu tabur (me:bumbu kentang goreng).
  5. Prepare of minyak goreng.

Kami menjual Keripik Renyah, Cemilan Kekinian, Cemilan Kulit Lumpia "SNACKERS" Snackers merupakan keripik yang terbuat dari kulit lumpia, memiliki rasa crispy yg gurih. Keripik dari kulit lumpia ini merupakan salah satu cemilan yang sangat mudah dibuat. Membuat keripik kulit lumpia ini merupakan kegiatan yang menyenangkan bagi keluarga. Varian rasa Keripik Judge – original – pedas – extra pedas – seblak daun jeruk – Coklat – Jagung Manis – Balado Pedas Manis – Ayam bakar – Balado – K CEMILAN SEHAT.

Other Recipe :  Easiest Way to Prepare Appetizing Risoles Ragout (bentuk tak beraturan)

Cemilan kulit lumpia step by step

  1. Campur tepung terigu & air. Aduk sampai rata, jgn ad yg bergerindil. Jgn terlalu kental, yg encer saja krn in utk merekatkan kulit lumpianya..
  2. Siapkan lumpia & talenan utk menggulung kulit lumpia. Taruh selembar kulit lumpia diatas talenan, lumuri dngan sedikit air terigu..
  3. Gulung kulit lumpia, pinggirny rekatkan dngan campuran air terigu. Lakukan sampai kulit lumpia habis..
  4. Potong2 gulungan kulit lumpia dngan gunting yg sebelumnya sudh di cuci bersih..
  5. Goreng dlm minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat & tiriskan..
  6. Tunggu dingin, taburi dngan bumbu tabur. Simpan dlm tempat kedap udara..
Other Recipe :  Recipe: Delicious thermomix, low fat carbonara

Lumpia adalah sejenis jajanan tradisional yang berasal dari Tionghoa. Simak resep dan cara membuat kulit lumpia basah, kering dan goreng. Resep cara membuat makanan cemilan berbahan dasar kulit lumpia yang diisi susu coklat dan keju kraft kreasi sederhana. A wide variety of mesin kulit lumpia options are available to you Resep lumpia yang akan dapat anda sajikan di rumah dengan mudah dan sederhana. Resep Membuat Lumpia Ayam Jamur yang Enak dan Nikmat.

Leave A Reply

Your email address will not be published.