Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Ayam Saos Inggris

0 58

Ayam Saos Inggris.

Ayam Saos Inggris You can cook Ayam Saos Inggris using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Saos Inggris

  1. It’s 500 gr of daging ayam.
  2. You need 7 sdm of kecap inggris.
  3. It’s 2 sdm of kecap manis.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih, geprek.
  5. Prepare 1 bh of bawang bombay, belah dua potong memanjang.
  6. Prepare of Daun bawang secukupnya, potong agak panjang sekitar 3 cm.
  7. Prepare Sedikit of larutan maizena.
  8. You need 1 sdm of minyak goreng.
  9. You need 1/2 sdm of mentega.
  10. You need 100 ml of air.
  11. It’s secukupnya of merica bubuk.
Other Recipe :  How to Make Perfect Bitterballen pakai kornet dan saos cocolan acar mustard

Ayam Saos Inggris step by step

  1. Goreng ayam dengan kulit menghadap ke bawah (agar lebih krispi). Minimal minyak menutupi setengah ayam. (Deep fry atau minyak terendam penuh lebih ok). Saya tim hemat minyak, jadi harus bolak balik. Hehehee… Tutup wajan, goreng sekitar 10 menit dengan api paling kecil..
  2. Buka tutup wajan, balik sisi lain ayam agar matang merata. Tutup kembali dan goreng 10 menit lagi..
  3. Buka tutup wajan. Goreng bolak balik hingga kecoklatan garing sekitar 10 menit lagi. Lama ya? Hehehe.. gpp lah, demi hasil yang maksimal : matang sempurna, warna cantik, ayam krezzz.. Semangat! 😁 Kalau sudah, tiriskan..
  4. Masukkan 1 sdm minyak goreng dan 1/2 sdm mentega. Panaskan api. Tumis bombay hingga harum. Masukkan bawang putih. Tumis dengan api sedang..
  5. Tambahkan kecap inggris, kecap manis. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan 100 ml air untuk melemahkan rasa kecap inggris yang terlalu kuat. Tambahkan merica sesuai selera..
  6. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat..
  7. Tambahkan sedikit larutan maizena agar saos lengket ke ayam. Aduk kembali. Uji rasa, jika sudah mantap siap disajikan 🤤.
Other Recipe :  How to Make Delicious Pisgor kekinian

Leave A Reply

Your email address will not be published.