Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Martabak Telor

0 14

Martabak Telor.

Martabak Telor You can cook Martabak Telor using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Martabak Telor

  1. Prepare of Kulit martabak:.
  2. You need of Tepung terigu.
  3. You need of Air.
  4. You need of Garam.
  5. It’s of Minyak goreng.
  6. You need of Isi:.
  7. Prepare 2 butir of Telur.
  8. Prepare 2 of sosis siap makan (bisa ganti ayam).
  9. You need of Daun bawang.
  10. It’s of Garam dan lada.
Other Recipe :  How to Make Appetizing Donat karakter

Martabak Telor instructions

  1. Campurkan tepung, air dan sejumput garam. Uleni sampe kalis. Takaran bisa di sesuaikan ya. Kalau lembek tambah tepung atau kalau terlalu kering bisa tambahkan air. Saya pakai 250 grm tepung jadi 6 bulatan..
  2. Setelah kalis, bagi-bagi adonan untuk dibulat-bulatkan seukuran genggaman tangan. Lalu rendam adonan ke dalam wadah yang sudah di isi minyak goreng. Rendam minimal 1 jam..
  3. Untuk isian, pecah kan telur lalu campurkan irisan daun bawang dan sosis. Tambah kn sejumput garam dan lada, lalu kocok sampai tercampur semua.
  4. Ambil adonan yg sudah direndam. Pipihkah dengan telapak tangan (seperti abang2 penjual) tidak perlu ragu karna adonan akan melebar dg mudah dan tidak mudah sobek..
  5. Panaskan teflon dengan yang sudah diberi minyak sisa merendam adonan dg api yg kecil. Masukan adonan yg sudah dipipihkan lalu tuang isiannya tadi. Lipat sisi kulit adonan untung menutup bagian atasnya. Goreng sampai matang dan sajikan..
Other Recipe :  Recipe: Delicious Mangut ikan patin

Leave A Reply

Your email address will not be published.