Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Perfect Kkwabaegi (Korean Twisted Doughnut)

0 52

Kkwabaegi (Korean Twisted Doughnut).

Kkwabaegi (Korean Twisted Doughnut) You can have Kkwabaegi (Korean Twisted Doughnut) using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kkwabaegi (Korean Twisted Doughnut)

  1. You need of Adonan kering :.
  2. It’s 350 of gr/23 sdm tepung terigu protein tinggi.
  3. You need 60 of gr/4 sdm gula pasir.
  4. You need 30 of gr/2 sdm susu bubuk.
  5. It’s 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 45 of gr/3 sdm mentega.
  7. Prepare 1 butir of telur ayam.
  8. You need of Adonan biang :.
  9. You need 7 of gr/ 1/2sdm fermipan.
  10. Prepare 175 of ml/ 12sdm air hangat.
  11. You need 1 sdm of gula pasir.
  12. Prepare of Untuk taburan :.
  13. Prepare of Gula halus.
  14. Prepare of Keju.
  15. It’s of Manisan cherry.
Other Recipe :  How to Make Tasty Gurami goreng saos asam manis dan saos kecap sangat simple

Kkwabaegi (Korean Twisted Doughnut) instructions

  1. Larutkan fermipan dan 1 sdm gula dg menggunakan air hangat. Tunggu -+ 5 menit hingga mengembang seperti buih.
  2. Siapkan wadah, masukkan seluruh bahan adonan kering lalu tambahkan fermipan yg sudah mengembang. Uleni hingga kalis elastis. Agar lebih cepat kalis, banting banting adonan.
  3. Setelah kalis, bentuk bulat adonan kemudian sisihkan di dalam wadah dan tutup dengan kain basah. Tunggu -+ 30 menit hingga mengembang 2 kali adonan.
  4. Setelah mengembang, pukul bagian tengah adonan hingga mengempis kemudian bentuk bulat kembali dan sisihkan di dalam wadah. Jangan lupa tutup dengan kain basah. Tunggu -+ 30 menit hingga mengembang 2 kali adonan.
  5. Setelah 30 menit kedua, bagi adonan ke dalam 16 bulatan. Lalu siapkan talenan, taburi dg sedikit tepung.
  6. Ambil 1 bulatan adonan, ratakan memanjang dari bagian tengah adonan hingga berbentuk seperti tali yg ukurannya sama rata dg panjang 20-25cm.
  7. Untuk membentuk kepang, bagian kanan dan kiri adonan pilin ke arah yg berlawanan. Bagian kanan dipilin ke arah atas, sedangkan bagian kiri dipilih ke arah bawah. Setelah itu angkat adonan, satukan ujung adonan dan bentuk secara memutar. Diamkan selama 30menit, 15 menit awal balik adonan agar sisi atas dan bawah mengembang rata.
  8. Siapkan penggorengan, panaskan minyak. Setelah minyak panas kecilkan api hingga medium heat. Goreng donat hingga kecoklatan.
  9. Siapkan wadah tertutup lalu masukkan donat yg sudah digoreng, taburi dg gula halus kemudian kocok hingga rata.
  10. Donat siap untuk disajikan! Beri topping keju dan manisan cherry (Sesuai selera).
Other Recipe :  Recipe: Perfect Cemilan bola pisang coklat lumer

Leave A Reply

Your email address will not be published.