Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Donat empuk

0 22

Donat empuk. Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Langkah pertama ayak dan saring tepung di bahan pertama dan bahan kedua sampai benar benar halus dan tidak ada kotoran yang menempel. Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin.

Donat empuk Donat (doughnuts atau donut) berbentuk cincin diciptakan kapten kapal asal Denmark bernama Dari hasil pencarian di internet, beberapa bahan untuk membuat donat yang empuk, diantaranya. Resep Cara membuat Kue donat Empuk dan enak yang mudah, sederhana dan praktis. Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri. You can have Donat empuk using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Other Recipe :  How to Make Tasty Nasi Telur Korea (mirip nasi goreng xD)

Ingredients of Donat empuk

  1. You need 250 gr of tepung cakra kembar.
  2. Prepare 3 sdt of gula pasir.
  3. Prepare 1 of telur.
  4. Prepare 1 sdm of margarin.
  5. Prepare 100 ml of susu dingin(kasih es batu bila perlu).
  6. It’s of Bahan biang.
  7. Prepare 1 sdm of peres fermipan.
  8. Prepare 5 sdm of air hangat.
  9. It’s 1/2 sdm of gula.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Appetizing Nasi goreng Kampung

Selain itu, agar rasanya empuk dibutuhkan. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Pada prinsipnya, cara sukses saat membuat donat goreng empuk dan lembut adalah komposisi adonan yang tepat. Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO.

Donat empuk step by step

  1. Masukan dalam gelas bahan biang, aduk rata, tutup, sisihkan dan biarkan sampai berbusa.
  2. Masukan tepung, telur, gula pasir ke dalam wadah besar, tambahkan bahan biang, uleni rata.
  3. Tambahkan susu dingin sedikit2 sambil di uleni, kalo sudah kalis hentikan menuang susu agar adonan tidak lembek.
  4. Tambahkan mentega ke adonan, uleni lagi sampai benar2 kalis (sedikit basah tapi lentur, mirip karet), tutup adonan menggunakan kain selama 1jam.
  5. Kempeskan adonan yg mengembang, bentuk bulat2 pipih atau sesuai selera.
  6. Goreng dengan api kecil, goreng donat dg sekali balik.
Other Recipe :  Recipe: Appetizing Nasi gurih magicom

Langkah pertama ayak dan saring tepung di bahan pertama dan bahan kedua sampai benar benar halus dan tidak ada kotoran yang menempel. Cara membuat Adonan Donat Mengembang dengan Mudah dan Prakti. Bahan, Alat & Macam-macam Toping Donat. Aneka Resep Donat Empuk, Kentang Sederhana, Lembut dll. Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak.

Leave A Reply

Your email address will not be published.