Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Yummy Bakso sapi atau bakso keju

0 11

Bakso sapi atau bakso keju. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Bakso keju adalah bakso yang diberi isian keju di dalamnya, di tambah dengan kuah yang di campur dengan saus sambal atau saus tomat.

Bakso sapi atau bakso keju Raya Perumahan Margahayu Jaya – Depan Masjid Al-Gufron – Bekasi Timur atau pakai titik gmaps : Pempek dan Tekwan Anggun. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Bisa diisi dengan telur puyuh, telur ayam, cengek (cabe), sambal, kornet, sosis, bahkan keju. You can have Bakso sapi atau bakso keju using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Other Recipe :  How to Make Tasty Sate ayam

Ingredients of Bakso sapi atau bakso keju

  1. It’s 500 gr of daging paha sapi potong kecil2.
  2. It’s 20 gr of garam.
  3. It’s 10 gr of masako.
  4. It’s 30 gr of bawang merah goreng.
  5. You need 10 gr of bawang putih goreng.
  6. You need 150 gr of es batu.
  7. It’s 100 gr of tepung kanji.
  8. It’s of Keju untuk isian.

Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum di dalam panci b. Cara Membuat Bakso Sapi – Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka.

Other Recipe :  Recipe: Appetizing Egg cheese pita

Bakso sapi atau bakso keju step by step

  1. Siapkan panci Dan isi air agak banyak untuk kuahnya. Panaskan hingga akan mendidih. Matikan apinya..
  2. Giling daging sapi hingga halus. Masukkan bumbu2nya Dan bawang2nya. Giling hingga halus..
  3. Masukkan es batu Dan giling lagi hingga bercampur rata. Kemudian masukkan tepung kanjinya..
  4. Adonan siap dicetak. Gunakan sendok untuk mencetaknya Dan masukkan ke dalam panci yang berisi air panas..
  5. Untuk variasi bisa diisi keju yg dipotong kotak2..
  6. Setelah habis semua adonan, barulah direbus hingga baksonya mengapung sendiri. Matikan api Dan tiriskan baksonya. Simpan di kulkas untuk bakso yang tidak dimakan saat ini..
  7. Kuahnya dibumbuin masako, garam,merica, sedikit gula, seledri Dan bawang daun. Bakso yang akan dimakan masukkan ke dalam kuah Dan didihkan. Matikan api Dan bakso siap dihidangkan.
  8. Sajikan bersama tahu bakso dan goengan. Resep Ada di cookpad Specitaste..
Other Recipe :  How to Make Appetizing Mohon konfirmasi bahwa kamu bukan robot

Akan tetapi saat ini banyak variasi bakso yang tak kalah dengan bakso sapi, seperti. Biasanya tempat penggilingan bakso daging sapi ini tidak jauh dari tempat penjualan daging atau anda bisa langsung tanya sama penjual daging, tentu mereka tahu tempat penggilingannya. Kalau bercerita pada beberapa puluh tahun lalu, saat membuat bakso tidak segampang sekarang, sebab kita harus. Simak resep dan cara membuat bakso sapi, bakso keju, dan bakso urat berikut ini beserta manfaat dan asal-usulnya. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau.

Leave A Reply

Your email address will not be published.