Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Tasty Ayam Goreng Cabai Garam

0 36

Ayam Goreng Cabai Garam. Cumi goreng tepung udah biasa, nah resep cumi cabai garam ini nggak butuh sambal botolan lagi untuk cocolannya karena sudah ada cabai merah dan cabai rawit. Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Tak hanya enak, makanan ini juga cukup menyehatkan.

Ayam Goreng Cabai Garam Cara Membuat Ayam Goreng Cabai Hijau. Cabai hijau diiris kasar, goreng dengan banyak minyak sampai berwarna hijau tua, angkat. Taruh diwajan, lalu bubuhi sedikit air, didihkan, bubuhi penyedap dan cabai rawit yang sudah digecak kasar, ratakan. You can cook Ayam Goreng Cabai Garam using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam Goreng Cabai Garam

  1. It’s 200 gram of dada ayam fillet.
  2. You need of Tepung bumbu serba guna (bisa merk Kobe atau sasa).
  3. You need 2 sdm of tepung terigu.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. It’s 6 buah of cabai rawit merah.
  6. It’s of Garam.
  7. You need of Kaldu jamur.
  8. Prepare of Lada hitam.
  9. Prepare of Bawang putih bubuk.
  10. You need of Minyak goreng.
  11. It’s secukupnya of Air dingin (matang).
Other Recipe :  Recipe: Delicious Nasi uduk bakulan ku

Potongan kecil membuat ayam mudah matang ketika digoreng. Berdasarkan pengalaman, terlalu lama menggoreng dada ayam akan membuat. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal mentah dari campuran cabai rawit, bawang putih, garam dan gula pasir. Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat.

Other Recipe :  Recipe: Delicious Dori Fillet Katsu

Ayam Goreng Cabai Garam instructions

  1. Potong ayam kecil-kecil. Bumbui dengan kaldu jamur, lada hitam, dan garam. Diamkan ±30 menit agar bumbu meresap..
  2. Geprek dan cacah bawang putih atau bisa juga iris kecil-kecil. Iris cabai rawit..
  3. Siapkan tepung bumbu serbaguna. Ambil secukupnya, masukkan dalam wadah. Tambahkan tepung terigu, sedikit lada hitam, dan bawang putih bubuk secukupnya. Aduk rata..
  4. Siapkan mangkok, isi dengan air dingin..
  5. Baluri ayam dengan tepung yang sudah diracik, remas-remas hingga ayam terbalur dengan tepung. Celupkan ayam ke air es, angkat dan tiriskan, kemudian baluri lagi dengan tepung kering. Lakukan 2-3 kali..
  6. Goreng ayam dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya..
  7. Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih dan cabai yang sudah diiris. Aduk aduk, masukkan garam. Tumis sampai harum dan bawang putihnya mulai kecoklatan, hati-hati jangan sampai gosong..
  8. Angkat cabai dan bawang, tiriskan minyak. Kemudian taburkan di atas ayam goreng, campur hingga merata. Siap disajikan..
Other Recipe :  Recipe: Perfect Sayur Lodeh Kuah Kuning

Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). Resep Ayam Goreng – Makan dengan hidangan olahan dari daging ayam mungkin sudah tidak asing lagi untuk kalian dan keluarga. Sajian hidangan ini mungkin sudah sering anda santap di rumah makan atau restoran. Baiklah daripada kalian sering makan ayam diluar, ada baiknya jika hidangan ayam.

Leave A Reply

Your email address will not be published.