Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Cook Delicious Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul

0 41

Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul.

Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul You can cook Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul

  1. Prepare of Biang Ragi.
  2. You need 5 sdm of terigu.
  3. You need 9 gr of ragi instan (1 sacet fermipan 11gr kurangi dikit ya).
  4. You need 5 sdm of gula pasir.
  5. It’s 250 ml of air hangat.
  6. You need of Adonan.
  7. Prepare 500 gr of terigu.
  8. You need 2 buah of kuning telur.
  9. It’s 2 sdm of susu bubuk (saya pake dancow).
  10. You need 100 gr of margarine dilelehkan lalu dinginkan ya.
  11. Prepare of Isian.
  12. It’s 1 of bar snickers 51gr potong dadu.
  13. Prepare of Mozarella / Quick melt cheese 50 gr potong dadu.
Other Recipe :  Recipe: Yummy Pesmol Ikan Mujair

Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul instructions

  1. Tuangkan bahan biang ragi dalam wadah (baskom) yg agak besar untuk mempermudah mengadon.
  2. Kocok dengan pengocok atau mixer. Satu arah ya. Kalau dimulai searah jarum jam jangan balik arah. Hrs konsisten.
  3. Bila sudah berbusa, masukkan setengah tepung terigu yg sudah dicampur susu bubuk, aduk rata. Masukkan kuning telur sambil diaduk merata, masukkan mentega cair dan terakhir sisa tepung. Uleni sampai kalis.
  4. Bentuk bundar, simpan dalam wasah yg lebih kecil, tutup dengan plastic wrapping +/- 45 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
  5. Setelah mengembang, tusuk2 untuk mengempiskannya. Uleni kembali adonan lalu wrapping lagi +/- 20 menit setelah itu adonan bisa dibentuk.
  6. Saya menimbang +/- 30 gr per buah untuk donat isi. Pipihkan, isi potongan snickers atau keju, kunci, bulatkan. agak dpipihin ya biar gampang baliknya. Untuk donat plain saya pakai 15 gr nanti di tusuk2 dgn tusuk sate.
Other Recipe :  How to Make Yummy Rhubarb Tart

Leave A Reply

Your email address will not be published.