Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Easiest Way to Make Perfect Donat Labu Kuning (Metode Autolyse)

0 48

Donat Labu Kuning (Metode Autolyse).

Donat Labu Kuning (Metode Autolyse) You can have Donat Labu Kuning (Metode Autolyse) using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Donat Labu Kuning (Metode Autolyse)

  1. It’s 850 gr of terigu protein tinggi (cakra).
  2. Prepare 150 gr of terigu protein sedang (segitiga).
  3. It’s 400 gr of labu kuning,kukus dan haluskan dgn blender.
  4. You need 80 gr of susu bubuk full cream.
  5. You need 180 gr of gula pasir.
  6. It’s 4 butir of telur.
  7. Prepare 150-180 ml of air (aku pakai 160ml).
  8. You need 22 gr of ragi instan.
  9. It’s 180 gr of margarin.
  10. It’s 1 sdt of garam.
  11. You need of Taburan :.
  12. You need of Gula donat.
Other Recipe :  Easiest Way to Make Appetizing Pork and turkey crockpot meatballs

Donat Labu Kuning (Metode Autolyse) step by step

  1. Campur dalam wadah besar terigu+susu bubuk+gula aduk rata lalu tambahkan telor+labu lalu aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan semua tercampur rata dan menyatu. Stop pemberian air jika dirasa adonan sudah cukup air. Disini aku cuma pakai 160ml. Kadar kelembaban tepung dan labu yg mengandung air berbeda2 jadi hati2 penggunaan air jangan berlebihan. Masukkan air sedikit demi sedikit saja sambil diuleni cukup sampai tercampur rata saja..
  2. Jika adonan sudah tercampur rata, tutup adonan dengan plastik wrap atau kain lap lembab. Diamkan adonan minimal 2 jam dalam suhu ruang. Setelah adonan didiamkan selama 2 jam, adonan jika ditarik perlahan nampak lentur..
  3. Masukkan ragi lalu mixer hingga tercampur rata, jika diuleni pakai tangan sebaiknya ragi dibikin pasta, caranya campir ragi dengan 1 sdm air hangat lalu uleni hingga tercampur rata. Setelah ragi tercampir rata masukkan garam+margarin mixer/ulen lagi hingga kalis elastis. Ditahap ini adonan sangat cepat untuk menjadi kalis elastis..
  4. Setelah adonan kalis elastis, tutup adonan demgan plastik wrap/kain lembab. Diamkan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih 30-60 menit. Setelah adonan mengembang 2 x lipat segera kempiskan adonan, lalu ambil sedikit adonan timbang @36 gr lalu bulatkan lakukan hingga semua adonan habis. Taruh diatas kertas bakpao agar memudahkan saat ingin menggoreng. Diamkan adonan yg sudah dibulatkan selama 15 menit Atau sampai mengembang kembali..
  5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil hingga panas lalu masukkan donat satu per satu, goreng hingga kecoklatan. Goreng donat cukup dengan 1 x balik agar donat tidak terlalu menyerap minyak..
  6. Donat labu siap dihidangkan dengan taburan gula donat.. Yummy 😋😋😋.
Other Recipe :  How to Cook Appetizing Oreg tempe kering

Leave A Reply

Your email address will not be published.