Informasi Seputar Resep Masakan Indonesia & Mancanegara

Recipe: Delicious Risoles Rogut Macaroni – resep risol lembut enak simple

0 18

Risoles Rogut Macaroni – resep risol lembut enak simple.

Risoles Rogut Macaroni - resep risol lembut enak simple You can have Risoles Rogut Macaroni – resep risol lembut enak simple using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risoles Rogut Macaroni – resep risol lembut enak simple

  1. It’s of Bahan kulit:.
  2. It’s 150 gr of tepung (sy segitiga biru).
  3. You need 350 ml of air.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. You need 2 butir of telur kocok.
  6. Prepare 30 ml of minyak sayur.
  7. You need of Bahan isian:.
  8. It’s 1 sdm of mentega (sy Blueband).
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. Prepare 1/2 butir of bombay.
  11. Prepare 2 sdm of terigu (sy segitiga biru).
  12. It’s 50 gr of macaroni (sy tambahin jd 60gr).
  13. It’s 250 ml of air matang + susu kental manis.
  14. You need 1 batang of wortel.
  15. Prepare 1 pc of sosis.
  16. You need 1 batang of seledri.
  17. You need 1/2 sdt of merica.
  18. It’s of Garam.
  19. Prepare 50 gr of keju Cheddar.
  20. You need 30 gr of keju mozerella (sy Kraft Quickment).
  21. You need of Bahan celupan:.
  22. Prepare 1 of putih telut kocok.
  23. You need of Tepung panir/roti/breadcum.
Other Recipe :  How to Make Tasty Bola ayam aci goreng atau sempol ayam bentuk bola

Risoles Rogut Macaroni – resep risol lembut enak simple step by step

  1. Rebus macaroni dulu sampai matang. Siapkan bahan isi: potong dadu kecil untuk wortel, sosis. Cincang halus bawang putih, bombay, seledri. Panaskan teflon, tumis bawang putih & bombay, masukkan terigu, aduk. Tambahkan wortel, sosis, aduk lalu tuang air campuran susu. Terakhir masukkan macaroni dan keju, aduk rata sampai air menyusut, sisihkan..
  2. Bikin kulitnya: campurkan semua bahan, aduk rata jgn sampai menggumpal. Panaskan teflon, oleskan mentega sekeliling, tuang 1 centong sayur lalu miringkan teflonagar adonan menyebar rata ke sekeliling. Masak dgn api paling kecil sekitar 1 menit sj paling lama, lalu korek sedikit & miringkan teflon agar jatuh adonannya (tatakin talenan lebar ya bawahnya. Lalukan sampai adonan habis. Sebelum tuang adonan harus oles mentega dulu ya..
  3. Ambil 1 lembar kulit, taruh isi spt difoto,gulung ke depan 1x, lipat sampingny dulu lalu gulung lagi, pinggiran beri adonan agar nempel..
  4. Celupkan dlm kocokan putih telur, lalu balurkan ke tepung roti, frozen dulu sekitar 1 jam biar tepung totiny lebih nempel. Keluarkan lalu goreng..
Other Recipe :  Recipe: Tasty Oseng Tongkol Cabe Hijau #ResepNi'maTS

Leave A Reply

Your email address will not be published.